Еда

Если куриная грудка получается сухой, просто залейте ее яйцом. Самый простой способ приготовить нежно и сочно

Если куриная грудка получается сухой, просто залейте ее яйцом. Самый простой способ приготовить нежно и сочно0

Многие считают, что куриная грудка часто бывает слишком сухой. Тем не менее, с использованием нового рецепта можно достигнуть нежности, просто покрыв куриное филе слоем яичной смеси.

Ингредиенты: 2 крупных куриных филе 3 яйца 2 зубчика чеснока, измельченных Специи для мяса (по вкусу) 2 ст л крахмала Соль (по вкусу) Растительное масло (для жарки)

Опционально: перец чили или халапеньо 

Инструкции: 1. Нарежьте куриные филе на сравнительно тонкие полоски. Разложите на удобной тарелке, приготовившись к обработке. В миску добавьте желтки яиц, измельченный чеснок и специи для мяса. Перемешайте компоненты, обеспечивая равномерное покрытие филе.

2. Постепенно добавьте крахмал в смесь с яйцами, продолжая аккуратно перемешивать. При необходимости, регулируйте консистенцию, чтобы достичь однородной массы. По желанию, добавьте в рецепт перец чили или халапеньо для придания блюду пикантности.

3. В отдельной миске взбейте белки яиц с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены. Погружайте каждую полоску филе в пену, обеспечивая равномерное покрытие. 

4. Выкладывайте филе на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Обжаривайте филе до золотистой корки с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавайте блюдо горячим, наслаждаясь невероятной нежностью и сочностью курицы.

Совет: Чтобы придать вашей куриной грудке еще больше сочности, предварительно замаринуйте филе в смеси масла, соевого соуса и измельченного имбиря. Маринование не только подчеркнет вкус мяса, но и сделает его более нежным. Оставьте курицу в маринаде хотя бы на 30 минут. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог Гинзбург назвал красное мясо самым вредным в жареном виде продуктом

Как распознать натуральный мармелад в магазине? Хватит одного взгляда

Шашлык дома на сковороде. Проверенный рецепт сделать зимой мясо «как на мангале»

Пирог из белокочанной капусты

Вспоминаем бабушкины секреты: 7 способов использовать в хозяйстве капроновый чулок

Готовим морковь по-корейски на зиму в банках

Эксперт рассказал, как выбрать натуральные ребрышки для гриля в магазинах

Сотни килограммов опасного мяса обнаружили на рынке в Кемерове

Чем заменить мясные продукты в пост? Памятка врача

Расстройство пищевого поведения или что?

Вкусно, но бесполезно: как не убить все полезное в твороге?

Россиянам рассказали, сколько можно съесть икры на Масленицу

Ваш комментарий

13 − = 10

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее