Еда

Флонярд

Флонярд — вкусный и нежный десерт из французской кухни. Флонярд — «ленивый пирог», как и клафути. Если в клафути вместо вишни используются другие фрукты, например: сливы, яблоки, чернослив, клюква или черника, то его называют флонярд.

Для приготовления десерта «Флонярд» понадобится:
3 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
3 ст. л. (с горкой) муки;
2 ст. л. растительного масла;
250 мл молока;
1 крупное яблоко;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. мёда;
щепотка соли;
сахарная пудра для посыпки.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде сливочное масло с медом, чтобы мед полностью растворился.

Выложить в сковороду яблоки, перемешать, чтобы все они покрылись медом и прогреть на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

Всыпать муку.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Молоко нагреть почти до кипения и, сразу перемешивая, небольшими порциями влить в тесто.

Тесто вылить на карамелизированные яблоки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Выпекать флонярд до золотистого цвета.

Готовый флонярд посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7767
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_яблоками #Запеканки

Флонярд0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Пирог с курицей: как готовили наши бабушки

3 рецепта пирогов от Гордона Рамзи

Классический фарш для пельменей: рецепт уральских поварих

Австралийские ученые выяснили, что темный шоколад очень полезен для здоровья

Почему нужно покупать недорогое вино

Запекли фарш под капустой: запеканка на обед и ужин

Терапевт Чернышова рассказала о питании в период простуды

5 быстрых канапе на праздничный стол из огурцов вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Классические рецепты торта «Черный принц»

Салат «Зимнее ассорти»

Как появился попкорн? Рецепты сладкого и соленого домашнего попкорна

Быстро чистим свежую щуку: понятное пошаговое руководство

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее