Наука

Food and Environmental Virology: чай способствует эффективной борьбе с коронавирусом

Исследование, проведенное учеными из Университета Джорджии, показало, что некоторые сорта чая могут быть полезны в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2. Результаты исследования были опубликованы в журнале Food and Environmental Virology.

Раскрыта польза черного и других сортов чая в борьбе с COVID-19

© globallookpress.com

В ходе эксперимента было выявлено, что черный чай, имбирь с малиной, мятный эвкалипт, мятная смесь и зеленый чай способны снизить количество активных вирусных частиц в слюне на 99,9%. Однако, ученые не рекомендуют использовать чай в качестве единственного средства против коронавируса, так как вирус также может размножаться в носовой полости. Тем не менее, чай может стать средством профилактики тяжелой формы COVID-19.

По словам ученых, чаи инактивируют SARS-CoV-2 в слюне. Это имеет значение для снижения патологического воздействия, поскольку вирус заражает клетки и размножается внутри полости рта, проходя через ротоглотку, прежде чем достичь легких.

К чаям, которые значительно снижали содержание вируса в слюне, относятся: имбирь с малиной, мятный эвкалипт, мятная смесь, зеленый чай и черный чай. Все пять чаев уменьшали количество вируса во рту как минимум на 96 процентов за 10 секунд, при этом черный чай продемонстрировал самый сильный эффект – 99,9 процента. Кроме того, все пять сортов уменьшали количество вируса на 99,9 процента в течение 10 секунд при полоскании.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Radiology: низкоинтенсивная светотерапия ускоряет регенерацию нейронных связей

Ученые предложили использовать отходы помидоров для борьбы с раком

Раскрыта причина редкого заболевания костей

Исследователи нашли механизм, способствующий здоровому старению и долголетию

Полезные бактерии кишечника усилят иммунотерапию рака

Ученые выяснили, насколько COVID-19 сократил продолжительность жизни

Ученые научились подавлять супербактерии без лекарств и химикатов

Выявлена новая причина потери веса при раке

ESCMID: питомцы передают хозявам устойчивые к антибиотикам энтеробактерии

Ученые выяснили, какой продукт может снизить риск развития диабета второго типа

Учёные рассказали, чем опасен для организма человека недостаток витамина В1

Пластыри с микроиглами могут помочь при облысении

Ваш комментарий

84 − = 76

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее