Еда

Форшмак из сельди классический

Форшмак в переводе с немецкого означает  «предвкушение». То есть это то, что едят перед вкушением, а другими словами — закуска. Сегодня готовим классический форшмак из сельди. Эта замечательная, недорогая, полезная и вкусная закуска уместна на обеденном столе в любое время дня. 

Для приготовления классического форшмака потребуются:
лук репчатый — 0,5 шт.;
яблоко кислое — 1 шт.;
сельдь соленая — 1 шт.;
батон белый — 40 г;
яйцо куриное — 3 шт.;
масло сливочное — 30 г.

Возьмите слабо-соленую или средне-соленую сельдь. Если она очень соленая, то залейте её холодной водой на 2-3 часа, а затем воду слейте.

Селедку нужно очистить от кожи, начиная от головы. Затем отрезать голову и плавники. Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку. Разрезать вдоль по хребту и удалить хребет и кости. Вы получите в итоге филе. У меня вес филе составил 400 грамм. Можно сразу купить готовое филе сельди.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем залейте холодной водой и охладите. Очистить яйца. Репчатый лук почистить и помыть. Яблоко помыть, почистить и нарезать. Белый батон замочить в холодной воде и отжать.

Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон.

Добавить мягкое сливочное масло.

Тщательно перемешать все ингредиенты. По желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус.

Классический форшмак из сельди готов. Подаем с горячим картофелем и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9003
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_селедки #Закуски

Форшмак из сельди классический0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Эта закуска исчезает первая со стола. Вкусный рецепт из простых продуктов: просто и быстро

Как нарезать морковь для плова ровной соломкой без хлопот. Подсмотрели способ в Узбекистане

Нутрициолог предупредила о вреде очень популярного в России блюда

Какая польза в молочной сыворотке?

Домашний квас: готовим по «бабушкиному» рецепту

Салат с тунцом «Регата»

В Большой Ялте и Севастополе устроят гастроужины с творческими мастер-классами

Врач перечислила продукты, которые ухудшают работу мозга и снижают концентрацию

Вкусно питаться и не поправляться: главные правила здоровых отношений с едой.

Нереально вкусное и быстрое печенье! Готовлю каждый день и не надоедает

Надо попросить: донской агроном рассказал, почему клубника из теплиц бывает несладкой

Какие продукты на самом деле нельзя хранить в холодильнике и почему

Ваш комментарий

87 + = 97

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее