Еда

Французский вариант любимой шарлотки: суперрецепт знакомого пирога

Обычный пирог с яблоками сильно отличается от французской шарлотки. Как минимум шарлотка — это ванильный бисквит с пряностями в сливочном масле. Повар Юлия Архипова рассказала, как приготовить французскую шарлотку.

Французский вариант любимой шарлотки: рецепт знакомого пирога

© globallookpress.com

Возьмите четыре-пять яблок, 100 г сливочного масла, четыре яйца, по 150 г сахара и муки, по чайной ложке ванильного сахара и молотой корицы, а также сахарную пудру.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. После этого посыпьте корицей и оставьте на 20 минут.

Смешайте яйца с сахаром (обычным и ванильным), взбейте до пышной пены и просейте муку. Перемешивайте смесь плавно, деревянной лопаткой, снизу наверх.

Далее добавьте растопленное сливочное масло и размешайте. Смажьте форму маслом, влейте в нее половину теста. Затем уложите яблоки, и сверху залейте вторую половину теста. Уберите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут пирог будет готов, передают «Белновости».

Ранее NEWS.ru рассказывал, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Кабанов рассказал, пельмени с какой начинкой менее вредные

Лучшие способы нарезать лук, не проронив ни слезинки: используйте это

Адская свекла в духовке в фольге: осторожно, очень остро

Картофельная колбаса: покоряет всех за столом

Субпродукты: польза для здоровья и 6 необычных рецептов из печени и не только

Названы грибы, которые могут вызвать отравление

Роспотребнадзор озвучил список полезных корнеплодов

Стало известно, можно ли хранить чипсы в открытой упаковке

Шеф-повар раскрыл правду об эко- и био-продуктах

Диетологи назвали неожиданные продукты, ускоряющие метаболизм

Как нарезать морковь для плова ровной соломкой без хлопот. Подсмотрели способ в Узбекистане

Классический рецепт медовика со свежими ягодами и сметанным кремом

Ваш комментарий

76 + = 78

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее