Еда

Французский вариант любимой шарлотки: суперрецепт знакомого пирога

Обычный пирог с яблоками сильно отличается от французской шарлотки. Как минимум шарлотка — это ванильный бисквит с пряностями в сливочном масле. Повар Юлия Архипова рассказала, как приготовить французскую шарлотку.

Французский вариант любимой шарлотки: рецепт знакомого пирога

© globallookpress.com

Возьмите четыре-пять яблок, 100 г сливочного масла, четыре яйца, по 150 г сахара и муки, по чайной ложке ванильного сахара и молотой корицы, а также сахарную пудру.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. После этого посыпьте корицей и оставьте на 20 минут.

Смешайте яйца с сахаром (обычным и ванильным), взбейте до пышной пены и просейте муку. Перемешивайте смесь плавно, деревянной лопаткой, снизу наверх.

Далее добавьте растопленное сливочное масло и размешайте. Смажьте форму маслом, влейте в нее половину теста. Затем уложите яблоки, и сверху залейте вторую половину теста. Уберите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут пирог будет готов, передают «Белновости».

Ранее NEWS.ru рассказывал, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Врач Калошина: полезные жиры снизят аппетит

Вкусно и полезно – что еще можно хотеть от овощных котлеток мы готовим быстрые котлеты из стручковой фасоли.

Мясное блюдо «Выручай-ка»: чудо-рецепт — займет всего 15 минут

Пять чудесных свойств спаржи: почему ее сезон нельзя пропускать

Я бы съел: праздничные блюда, которые советуют сами мужчины

Вкусные блюда из рыбы на Новый год 2020

Российские ученые создали «умный» фруктовый лед

Компания Força Foods выпустила уникальное растительное молоко, изготовленное на основе арбузных семян

Диетолог Королева назвала последствия употребления искусственных яиц из Китая

Смешиваем яйца с луком и помидорами и только потом жарим: омлет наоборот

Эксперты рассказали, как отличить сыр от сырного продукта

Пироги больше не готовлю. Аппетитные булочки с начинкой: вкусный и незабываемый завтрак.

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее