Сегодня модно отмечать детские праздники в кафе и различных клубах. Однако вы никогда не будете на 100% уверены в том, что угощение для малышей было приготовлено с соблюдением всех санитарных норм. Чтобы позаботиться о здоровье детей, предлагаем приготовить сладкий десерт дома. Например, фруктовую пиццу с наливным тестом на кефире по очень простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- кефир 3,2% — 250 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 200 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- яблоки — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- виноград — 200 г;
- малина — 100 г;
- черная смородина — 100 г;
- абрикос — 200 г;
- сахарная пудра — для сервировки.
Кефир, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель смешайте в миске. Не переставая мешать смесь миксером или блендером, введите туда просеянную муку и масло. Ягоды и фрукты промыть, при необходимости очистить от кожу и семечек, порезать тонкими дольками или кубиками. Неглубокую форму для запекания или сковороду смазать маслом, вылить тесто и разровнять его лопаткой. Сверху выложить фрукты и ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать около получаса или дольше, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Готовую пиццу остудить прямо в форме, порезать и разложить на тарелки. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
- Калорийность на 100 г: 152,6 ккал.
- Время приготовления: 1 час.
Ранее мы поделились еврейским рецептом морковного цимеса.