Еда

Гарниры из круп, которые даже варить не надо

304

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты. Один гарнир будет готов всего за 5 минут, а для второго потребуется около 2 часов. Это очень вкусные и полезные гарниры, которые подойдут ко многим вторым блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Первый вариант. Гречка, приготовленная таким способом, мне нравится больше, чем обычная вареная крупа. Отмеряем гречку стаканом или чашкой, хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю или ковш, как у меня.

Немного солим. По желанию можно добавить немного растительного или сливочного масла. Я не добавляю.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-3

Заливаем гречку кипятком из расчета 1 часть крупы и 2 части воды (на 1 чашку крупы добавляем 2 чашки воды). Накрываем ковш крышкой, укутываем в кухонные полотенца и оставляем на 2 часа.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-4

Через 2 часа получается полезная, рассыпчатая и очень вкусная гречка, которая прекрасно подходит в качестве гарнира ко многим мясным, рыбным и овощным вторым блюдам.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-5

Второй вариант. Этот гарнир из крупы готовится всего за 5 минут. Для приготовления берем кускус, который отмеряем, как и гречку, стаканом или чашкой (у меня чашка объемом 250 мл). Промывать эту крупу не надо.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-6

Высыпаем кускус в кастрюлю или ковш, дополняем крупу солью и растительным маслом (2 ст. л.). Растительное масло можно заменить на сливочное.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-7

Вливаем кипяток. Если для гречки и для многих других круп мы используем пропорции 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды), то для кускуса будет пропорция 1:1,25 (на 1 чашку крупы берем 1 ¼ чашки кипятка). Быстро перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем в полотенца и оставляем на 5 минут.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-8

Через 5 минут вода полностью впитается в крупу и вкуснейший гарнир готов.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-9

Перемешиваем кускус вилкой и сразу подаем на стол. Крупа получается рассыпчатая, очень вкусная и прекрасно подойдет к запеченным, тушеным или жареным вторым блюдам. По вкусу она немного похожа на пшено.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-10

Приятного аппетита!!!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Джейми Оливер засудил McDonald’s за многолетнее отравление клиентов

Рецепт морковного торта с апельсиновым соком. Быстрый рецепт влажного морковного пирога

Какие тайны открыла китайская лапша возрастом 4000 лет, которую недавно нашли археологи

Рецепт узбекского плова с изюмом в казане на плите

Здоровый перекус: 3 рецепта для спортсменов

Быстро и просто: вот как правильно нарезать ананас

Компоты: 5 лучших рецептов от шеф-повара

Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Когда времени совсем не хватает на то, чтобы сбросить лишние килограммы, остается либо смириться, либо идти напролом.

Назван деликатес, который становится все более популярным у россиян

10 главных мясных блюд китайской кухни

В пост и не только: готовим борщ без мяса

Ваш комментарий

91 − 81 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее