Еда

Гарниры из круп, которые даже варить не надо

304

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты. Один гарнир будет готов всего за 5 минут, а для второго потребуется около 2 часов. Это очень вкусные и полезные гарниры, которые подойдут ко многим вторым блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Первый вариант. Гречка, приготовленная таким способом, мне нравится больше, чем обычная вареная крупа. Отмеряем гречку стаканом или чашкой, хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю или ковш, как у меня.

Немного солим. По желанию можно добавить немного растительного или сливочного масла. Я не добавляю.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-3

Заливаем гречку кипятком из расчета 1 часть крупы и 2 части воды (на 1 чашку крупы добавляем 2 чашки воды). Накрываем ковш крышкой, укутываем в кухонные полотенца и оставляем на 2 часа.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-4

Через 2 часа получается полезная, рассыпчатая и очень вкусная гречка, которая прекрасно подходит в качестве гарнира ко многим мясным, рыбным и овощным вторым блюдам.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-5

Второй вариант. Этот гарнир из крупы готовится всего за 5 минут. Для приготовления берем кускус, который отмеряем, как и гречку, стаканом или чашкой (у меня чашка объемом 250 мл). Промывать эту крупу не надо.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-6

Высыпаем кускус в кастрюлю или ковш, дополняем крупу солью и растительным маслом (2 ст. л.). Растительное масло можно заменить на сливочное.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-7

Вливаем кипяток. Если для гречки и для многих других круп мы используем пропорции 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды), то для кускуса будет пропорция 1:1,25 (на 1 чашку крупы берем 1 ¼ чашки кипятка). Быстро перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем в полотенца и оставляем на 5 минут.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-8

Через 5 минут вода полностью впитается в крупу и вкуснейший гарнир готов.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-9

Перемешиваем кускус вилкой и сразу подаем на стол. Крупа получается рассыпчатая, очень вкусная и прекрасно подойдет к запеченным, тушеным или жареным вторым блюдам. По вкусу она немного похожа на пшено.

И у плиты стоять не надо, чтобы приготовить эти крупы. Показываю 2 простых варианта. Готовятся крупы очень просто и легко. На подготовку уходят считанные минуты.-10

Приятного аппетита!!!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Манный торт без выпечки — пошаговый рецепт

Картофель «Бэби» с дымком

Колобки из творога, жареные в масле: простой рецепт шариков на сковороде

Как приготовить варенье из ревеня по классическому рецепту

Рецепт лимонного пирога без добавления продуктов животного происхождения

Постные рецепты, которые разнообразят ваше меню

Как приготовить сыр в домашних условиях

Как приготовить лимонный сорбет: видео

Как заморозить черешню на зиму

Цветная капуста считается пресной, но мы сделаем ее вкуснее мяса. Теперь добавки попросит каждый

Некоторых россиян призвали с осторожностью есть холодец

Готовим плов из говядины, чтобы рис был рассыпчатым

Ваш комментарий

59 + = 65

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее