Болезни и лекарства

Гастроэнтеролог Якушева объяснила, на что указывает горечь во рту

Часто появляющаяся горечь во рту может быть признаком разных патологий пищеварительной системы. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Елена Якушева.

Гастроэнтеролог объяснила, на что указывает горечь во рту

© Вечерняя Москва

По ее словам, горечь может возникать в результате употребления определенных продуктов или препаратов. Но если этот симптом становится постоянным явлением, то нужно обратиться к специалисту.

— Одной из распространенных причин горечи является подгоревшая пища, в таком случае достаточно выпить немного воды, чтобы избавиться от неприятного привкуса, — рассказала Якушева в интервью порталу «АиФ».

Также горечь во рту может быть связана с изменением вкусовых предпочтений у пожилых людей или являться последствием курения. Тогда мятные леденцы или жевательная резинка могут помочь справиться с этим симптомом.

Кроме того, среди других причин возникновения горечи во рту можно назвать беременность, проблемы с дыхательной или эндокринной системой, наличие опухолей и диетическую терапию, отметила гастроэнтеролог.

Чрезмерное потребление соли чревато онкологией органов желудочно-кишечного тракта и повышенным риском инфаркта и инсульта. Об этом сообщила эндокринолог Люберецкой больницы Наталья Новикова.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

От каких болезней может спасти растительный белок, рассказала врач Кашух

Эксперты рассказали о способах профилактики аллергии на пыльцу

В США вспыхнула кишечная инфекция из-за сыра чеддер

Врач Беляева назвала необычный симптом кори

Что такое ботулизм и как им не заболеть: инструкция

Врач перечислила причины обострения заболеваний весной

Daily Mail: прием обезболивающих вместе с кофеином может вызвать головную боль

Врач предупредил, что жировая ткань выделяет вызывающие воспаление вещества

Врач рассказал о неожиданном средстве от боли при менструации

Популярный блогер призвал всех переходить на сырое мясо. Почему он не прав

Рязанские врачи спасли младенца, у которого почти не было шансов на выживание

Шеф-повар Грязнов рассказал, как избежать отравления шаурмой

Ваш комментарий

43 − 38 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее