Общество

Гастроэнтеролог Лебедева призвала не употреблять мясо сома и пангасиуса

Илья Родин

Рыба является важным источником жирных кислот омега-3, заявила гастроэнтеролог Диляра Лебедева. Вместе с тем, добавила она, некоторые ее виды могут принести человеку больше вреда, чем пользы, пишет «Российская газета».

Гастроэнтеролог призвала не употреблять мясо сома и пангасиуса

© Unsplash

По ее данным, такие виды, как вобла, карась, сазан, чехонь и язь могут содержать описторхов — плоских червей-паразитов, способных поражать печень человека.

Гастроэнтеролог пояснила, что не следует также употреблять мясо акул, тунца, макрели и марлина. Это связано с тем, что в теле этих рыб в течение жизни накапливаются тяжелые металлы, способные нанести вред организму.

Самыми опасными, по ее мнению, являются сом, пангасиус и тилапия. Она уточнила, что они поедают «все подряд».

Наиболее полезными, заметила Лебедева, являются горбуша, минтай, сельдь, скумбрия и треска.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Музей переработки, дог-бар и сбор редких фракций: что ждет участников Eco Friendly Fest

В Госдуме указали на пробелы в указе Путина о многодетных семьях

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «Книга фанфиков»

Башмет назвал отмену русской культуры на Западе обнищанием

Синоптики пообещали Свердловской области дожди и снегопады

На севере России ожидается аномально теплая погода

В Госдуме назвали сроки сдачи ЕГЭ по предложенной Путиным системе

Вильфанд: в апреле на большей части европейской России будет аномально тепло

В Госдуме рассказали, что делать с изъятыми у чиновников дворцами

Адвокат: Блиновская и ее семья объявят о банкротстве из-за арестованных активов

Жители мусульманских стран массово устремились в Россию

Росавиация рекомендовала аэропортам приоритетно обслуживать участников СВО

Ваш комментарий

75 − = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее