Еда

Гастроэнтеролог рассказала, как избежать заражения паразитами через рыбу

Речная рыба требует особого внимания, так как ее употребление чаще всего является причиной заражения паразитами, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. Она добавила, что подобные продукты в обязательном порядке следует подвергать термической обработке. Избежать заражения можно, если рыбу варить, тушить или запекать, уточнила эксперт.

Гастроэнтеролог рассказала, как избежать заражения паразитами через рыбу

© Unsplash

Крайне осторожно нужно быть с речной рыбой в связи с возможными рисками паразитарных инвазий, что требует обязательной термической обработки. Речная рыба требует особого внимания и ввиду наличия мелких костей, особенно аккуратно нужно быть детям и пожилым людям, а также лицам с нарушениями глотания, — отметила Тимощенко.

Ранее Тимощенко рассказала что при гастрите и язве желудка пациентам стоит выбирать нежирные сорта рыбы, например треску или морского окуня. По словам врача, рыба с высоким содержанием жиров может оставаться в рационе, но ее употребление должно быть ограничено, поскольку жирная еда провоцирует тяжесть и тошноту после приема пищи.

Доктор отметила, что избыточное содержание даже полезных жиров может провоцировать симптомы тяжести и тошноты после еды. Для улучшения работы печени в рацион необходимо включить сельдь как источник незаменимой аминокислоты метионина, заключила Тимощенко.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

20 минут и готово! Выпекаем сырные булочки с зеленью

Баклажаны в духовке: безумно просто и безумно вкусно

Салат из кальмаров и зеленого горошка

Гуакамоле: идеальная закуска из авокадо — простой рецепт

Как выбрать вкусные огурцы: четыре проверенных лайфхака

Диетолог назвала лучшие способы приготовить тыкву

Чем опасен дубайский шоколад? Преступные схемы, аллергия, калории

Пицца «Восемь сыров»

«Купаж 132» — лучшее вино страны

Рецепт для похудения: ежики из фарша и риса. Едим — и килограммы уходят

Картинная галерея Айвазовского откроется в марте: что интересного увидят посетители

Из-за чего разваливаются котлеты: эти ошибки допускают даже опытные хозяйки

Ваш комментарий

62 − = 57

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее