Еда

Где купить кулич к Пасхе: 10 ресторанов с вкусной праздничной выпечкой

Высокие куличи в России начали печь лишь в XIX веке, когда люди распробовали ромовую бабу, привезенную из Франции. Рассказываем, где в этом году готовят самую вкусную праздничную выпечку — классическую и не очень.

Где купить кулич к Пасхе: 10 ресторанов с вкусной праздничной выпечкой

© Super.ru

#СибирьСибирь

Вид куличей с декором в синих и серебристых оттенках напоминает о сибирских морозах, но на дворе весна, о чем напрямую говорят их вкусовые акценты. Здесь и брусника, и лепестки миндаля, и семечки тыквы. При мысли о ванильном и шоколадном креме тоже становится очень тепло.

Balance by Gudkate

С тестом для кулича нужно обращаться бережно, аккуратно замешивая в него цукаты, изюм и шоколадные каллеты. Что касается сухофруктов, то здесь можно дать волю фантазии: засахаренные кусочки лимона, апельсина и дыни сделают выпечку более сочной. Впрочем, как и нежный крем-шу. Еще больше вкусовых впечатлений — от шоколадного кулича.

Restaurant 13

Сдоба с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом в роме и белым шоколадом — даже самое традиционное сочетание заиграет по-новому, если внутрь кулича добавить заварной лимонный или шоколадный крем. Дополняем композицию глазурью маршмеллоу, шоколадными яйцами и гнездом из шоколада и вафельной крошки.

«Кафе Пушкинъ»

В праздничной коллекции представлены куличи в куполах из шоколада, варианты без изюма и творожная пасха. Кроме того, есть сладкие купола, под которыми скрываются шоколадные яйца с миндальной, карамельной и вишневой начинками.

Lou Lou

Для разнообразия кулич заменим итальянским панеттоне, ставшим весьма популярным в России на Пасху. Вот только на родине эту выпечку подают на Рождество. Как бы то ни было, панеттоне с ванильным кремом на белом шоколаде, цукатами и миндалем, который венчает обожженная меренга, — любопытная альтернатива привычным десертам.

Scrocchiarella

В итальянском регионе Апулия к Пасхе обычно пекут скарчеллу, в основе которой сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и… оливки. Скарчелла может быть разной формы: в виде корзинки, круглой плетенки и даже птицы или зайца, главное — заранее «вплести» в тесто вареное яйцо в скорлупе.

IKURA

Кажется вполне логичным, что кулич в японском прочтении приобрел форму символа Страны восходящего солнца — стратовулкана Фудзиямы. В таком случае ветки сакуры из молочного шоколада — самое подходящее украшение для выпечки. Внутри — нет, не лава, а крем из вишни, белого шоколада и ликера амаретто.

ERWIN.РекаМореОкеан

Панеттоне здесь выпекают из воздушного сливочного теста с добавлением рома, апельсиновых и лимонных цукатов, вяленой клюквы и золотистого изюма. Морскую тематику ресторана поддерживает декор из шоколадных ракушек. А творожную пасху помимо ракушек украшают еще и кораллы из карамели.

ERTI

Для любителей классики — кулич с цукатами и изюмом. Для тех, кто готов к экспериментам, — кулич-куб из слоеного теста со сливочным кремом и малиновым конфи. А для тех, кто хочет проникнуться грузинским гостеприимством, — пасхальная корзина, где помимо кулича и крашеных яиц будут мед, урбеч, горный чай и кавказские сладости.

PESHI

Пока у живых цветов бутоны только зреют, на десертах они уже распустились: куличи и кексы с цукатами, орехами и изюмом украсили красные маки. Хочется еще больше цветов в Светлое воскресенье? Ставим на праздничный стол зефирные розы из пюре клубники и маракуйи. Разноцветные имбирные пряники добавят красок.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт ароматной осенней выпечки — синнабоны с корицей

Назван неожиданный продукт, который поможет иммунитету весной

Десерт «Жгучая нежность»

Стало известно, какая крупа может заменить молоко

Готовим десерт из двух ингредиентов! Шоколадные трюфели ко Дню всех влюбленных

Нутрициолог назвала продукты, которые нельзя сочетать между собой

Салат «Гнездо глухаря» диетический

Россиянам раскрыли секрет приготовления воздушных куличей

Какой плов самый вкусный: 7 вариантов для самых капризных гурманов

Волгоградцам рассказали, какое молоко полезнее: пастеризованное или стерилизованное

Основные ошибки приготовления баклажанов

Ваш комментарий

− 5 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее