Стакана бездрожжевоого теста и сыра достаточно, чтобы порадовать домашних гениальным рецептом азиатских лепешек. Готовятся они на обычной сковороде всего за несколько минут. Для этого рецепта не нужны дрожжи и яйца, и не требуется использование духовки. Ингредиенты: Для теста: 90 г муки 55 г молока 10 г топленого несоленого масла немного соли Для начинки: 1 картофель (среднего размера) 2 столовые ложки майонеза сыр моцарелла Приготовление: Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске соедините муку, молоко, топленое масло и немного соли. Тщательно перемешайте, чтобы образовался комок теста. Замесите тесто вручную примерно в течение 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Отварите картошку до готовности и сделайте из нее пюре. Через час выньте тесто из холодильника. Раскатайте его в круг, придавая форму лепёшки с диаметром около 22 см. Намажьте круг майонезом и равномерно распределите картофельное пюре. Посыпьте поверхность тонким слоем моцареллы и аккуратно закройте, хорошо прижимая края. С помощью вилки создайте мелкие полоски по всей поверхности. Нагрейте сковороду и смажьте её маслом. Переложите заготовку на сковороду. Когда нижняя сторона станет золотистой, поверните и нанесите топленое масло сверху. Повторите этот процесс, пока обе стороны не станут золотистыми и хрустящими. Видеорецепт: Аппетитный хлеб можно подать и как самостоятельное блюдо.