Еда

Глазированные ребрышки двойной обжарки

Глазированные ребрышки двойной обжарки0

Ребрышки один из немногих отрубов, которым одинаково хорошо подходит как в духовка, так и гриль. Если совместить эти два метода приготовления, мясо получается особенно вкусным и сочным.

Пластины ребрышек молодого поросенка, вырезанных со стороны спины, весом около 2-3 кг 2 шт
Соль 3 ст.л.
Порошок чили 2 ст.л.
Коричневый сахар 2 ст.л.
Паприка 2 ст.л.
Чесночный порошок 1 ст.л.
Горчичный порошок 2 ч. л.
Свежемолотый черный перец 1 ч. л.
Для соуса:  
Кетчуп 2.5 чашки
Вода 0.5 чашки
Коричневый сахар 110 г
Меласса 0.25 чашки
Яблочный уксус 2 ст.л.
Вустерский соус 2 ст.л.
Порошок чили 1 ст.л.
Порошок чеснока 2 ч. л.
Паприка 2 ч. л.

Приготовление

Для приготовления соуса необходимо смешать в кастрюле все ингредиенты. Поставить кастрюлю на средний огонь и, иногда помешивая, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить соус, иногда помешивая, около 30-40 минут, пока он слегка не уварится и не станет густым.

Все приправы для мяса выложить в миску и перемешать. Отрезать 4 куска фольги размером примерно 60 на 30 см. Ребра промокнуть бумажным полотенцем.

Снять тонкую мембрану, которая обычно прикрепляется к нижней части. Для этого перевернуть ребра внутренней стороной вверх. Начиная с края, между мембраной и костями вставить нож и подрезать ее. Взять мембрану бумажным полотенцем, другой рукой придерживать ребра. Удалить мембрану, аккуратно ее потянув. Ребра разрезать поперек на две части. То же самое повторить со второй пластиной.

Переложить ребра на фольгу. Равномерно покрыть смесью приправ. Фольгу поднять наверх и закрыть так, чтобы получился герметичный «конверт». Оба свертка разметить на противне вплотную друг к другу, и накрыть плотно противень двумя оставшимися кусками фольги. Духовку разогреть до 160 °C. Решетку установить в середине духовки. Поставить в духовку противень и выпекать ребрышки примерно 2 часа.

Подготовить гриль. Ребра вынуть из фольги, мясистой стороной вверх разместить их на гриле, другую смазать соусом. Закрыть гриль, готовить ребра около 5 минут, затем перевернуть, смазать и готовить еще 5 минут. Продолжать готовить, переворачивая каждые 5 минут и смазывая соусом, пока он не станет более густым, а на ребрах не проявятся характерные отметки от решетки, около 20 минут. Когда ребра будут готовы, переложить их на разделочную доску и нарезать между костями. Подавать с оставшимся соусом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

5 блюд, которые нельзя готовить готовить в чугунной сковороде

Варенье из черноплодной рябины на зиму

Рецепт картофельной бабки с беконом в духовке: деликатес по-белорусски

В Роспотребнадзоре назвали вредные свойства ананаса

Вкусная и сытная закуска из яйца и сыра: готовится за 10 минут

Рецепты вкусных стрелок чеснока на зиму

Какая еда может навредить беременной женщине и плоду? Список запрещенки

Чем заменить сахар в кофе, чтобы не вредить здоровью

Хрустящий перекус — бутерброд с селедкой и луком

Пять охлаждающих напитков без сахара

Готовим буженину за час и забываем про колбасу из магазина

10 аппетитных блюд, которые легко приготовить в мультиварке

Ваш комментарий

+ 79 = 85

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее