Ранее ученые заявили, что красное мясо относится к продуктам, которые увеличивают вероятность развития рака. Однако теперь греческие исследователи пришли к выводу, что снизить вероятность развития этого заболевания и других патологий можно, сохранив в рационе этот продукт.
Как оказалось, для этого достаточно контролировать вес, не забывать о физических нагрузках и правильно питаться. Употребление красного мяса должно быть умеренным, а основной рацион должен состоять из фруктов и овощей, пишет Pronews.gr.
Если собюлюдать эти правила и заниматься спортом хотя бы по 3,5 часа в неделю, риск развития инфаркта снижается на 81%, инсульта — на 50%, рака — на 36%.
"Образ жизни может защитить от болезней сердца, даже если у вас высокий генетический риск", — подчеркнули исследователи.
Ранее Зухра Павлова рассказала, что между чувством одиночества, социальной изоляцией и тягой к сладкому есть прямая связь. Также она отметила, что сок краснокочанной капусты облегчает воспалительный процесс ЖКТ.