Еда

Гуляш по рецепту Вольфганга Бана

Гуляш по рецепту Вольфганга Бана0

Телятина (предпочтительно плечо) 1.8 кг
Сливочное масло 4 ст.л.
Белый лук 2 луковицы
Чеснок 2 зубчика
Сладкая паприка 0.25 чашки
Семена тмина 1 ч.л.
Сухое белое вино 60 мл
Говяжий или куриный бульон 4 чашки
Свежий лимонный сок 1 ст.л.
Сметана 0.25 чашки
Каперсы 1 ч.л.
Растительное масло по мере необходимости
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками. В большой эмалированной чугунной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, накрыть крышкой. Готовить на умеренном огне до мягкости, около 5 минут. Снять крышку, продолжать обжаривать на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не карамелизуется, около 20 минут.

Перемешать чеснок, красный перец и тмин с луком и готовить еще 1 минуту. Добавить вино, бульон и довести до кипения. Мясо посолить и поперчить, выложить его в кастрюлю. Снова довести жидкость до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить гуляш на слабом огне, пока мясо не станет очень нежным, примрно 1 час 45 минут. Выложить телятину на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.

Перелить подливу из кастрюли в блендер. Добавить лимонный сок, 1/4 чашки сметаны и 1 чайную ложку каперсов. Пюрировать до гладкой массы. Вернуть подливу в кастрюлю и варить на умеренно высоком огне, пока она не загустеет, около 5 минут. Положить в подливу мясо. Держать на огне, пока оно полностью не прогреется.

Подавать гуляш со сметаной и любимым гарниром.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Готовим ягодное суфле вместе с детьми

Диетолог объяснила, как питаться в разные годы жизни

«Ем бактерии на завтрак»: раскрыто, сколько россиян боятся покупать шаурму

Как правильно варить спагетти: все тонкости и нюансы

Варим зеленую уху из консервов за 15 минут. Получается ароматно, как из свежей рыбы

Искусственное мясо узаконили в Израиле. Новый этап в продуктах будущего

Не только морская капуста: в каких продуктах содержится много йода

Натуральная колбаса за 3 часа в духовке. Один раз попробовали и магазинные нарезки стали не нужны

Жир слезет и вонь испариться: 1 феноменальный трюк до идеала отмоет духовку

Эксперты раскрыли секрет, как выбрать качественный шоколад

Как приготовить сборную солянку быстро. Показываем проверенный рецепт

Эндокринолог Сюракшина напомнила о полезных свойствах чая каркаде

Ваш комментарий

5 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее