Еда

Яблочная пастила со сливами и грушами — на десерт, в подарок, как витамины

Если урожай яблок ставит вас в затруднительное положение, то самое время сделать вкусную заготовку на зиму, которая придется по вкусу и детям, и взрослым. Делимся рецептом яблочной пастилы с грушами и сливами.

Рецепт яблочной пастилы со сливами и грушами

© globallookpress.com

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг (можно ранет);
  • груши — 1 кг;
  • сливы — 1 кг (лучше желтые):
  • цветочный мед — по вкусу.

Фрукты обдать кипятком, чтобы легче было снять кожуру. Затем очистить от косточек и пюрировать блендером. Добавить мед и тщательно перемешать. Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки и с помощью лопатки равномерно распределить по нему пюре тонким слоем.

Яблочная пастила со сливами и грушами готовится в духовке при температуре не более 55 градусов в течение 14 часов. Дверку духовки следует немного приоткрыть. После того как пастила готова и остыла, ее отделяют от подложки, нарезают полосками и скручивают в рулеты. Хранить лакомство следует в плотно закрытой банке.

  • Калорийность на 100 г: 294 ккал.
  • БЖУ: 0,3/0,01/73,50.
  • Время приготовления: 15 часов.

Ранее мы поделились рецептом арбузного смузи с ягодами и фруктами.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Дешевые вина из Италии, Испании и Франции исчезнут в России

Квас или кефир — что лучше? Диетолог назвала рецепт окрошки для худеющих

Жарим курицу, а потом готовим из нее пряный суп с чесноком

Для сладкого лета: готовим клубничную панакоту

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

3 рецепта пирогов от Гордона Рамзи

Овощное карри: простой рецепт вкусного и полезного блюда

Диетолог назвала самый опасный для здоровья и фигуры десерт

Малосольная селедка за 3 дня. Всегда получается нежнее семги: сама по себе тает во рту

30 минут на кухне: мягкое печенье с начинкой – пустите в ход залежавшееся варенье

Мясо цыплят-бройлеров: эксперты проверили на антибиотики и микробы

Диетолог Джутова посоветовала использовать оливковое масло при готовке блинов

Ваш комментарий

87 − 78 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее