Еда

Яблочная пастила со сливами и грушами — на десерт, в подарок, как витамины

Если урожай яблок ставит вас в затруднительное положение, то самое время сделать вкусную заготовку на зиму, которая придется по вкусу и детям, и взрослым. Делимся рецептом яблочной пастилы с грушами и сливами.

Рецепт яблочной пастилы со сливами и грушами

© globallookpress.com

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг (можно ранет);
  • груши — 1 кг;
  • сливы — 1 кг (лучше желтые):
  • цветочный мед — по вкусу.

Фрукты обдать кипятком, чтобы легче было снять кожуру. Затем очистить от косточек и пюрировать блендером. Добавить мед и тщательно перемешать. Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки и с помощью лопатки равномерно распределить по нему пюре тонким слоем.

Яблочная пастила со сливами и грушами готовится в духовке при температуре не более 55 градусов в течение 14 часов. Дверку духовки следует немного приоткрыть. После того как пастила готова и остыла, ее отделяют от подложки, нарезают полосками и скручивают в рулеты. Хранить лакомство следует в плотно закрытой банке.

  • Калорийность на 100 г: 294 ккал.
  • БЖУ: 0,3/0,01/73,50.
  • Время приготовления: 15 часов.

Ранее мы поделились рецептом арбузного смузи с ягодами и фруктами.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Тёплый салат с тыквой и тунцом

Рецепт винегрета с квашеной капустой

Клубника, малина или черника: как выбрать ранние ягоды и избежать аллергии

Жарим пельмени наполовину в масле: сочные и хрустят

Для ума: 6 полезных перекусов в период напряжённой умственной деятельности

Россиянам перечислили признаки некачественного майонеза

30 минут на кухне: нежный картофельный суп-пюре со сливками

Не поверила, пока сама не попробовала. Как пожарить рыбу без брызг на воде: сочная рыбка с хрустящей корочкой

Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Печенье на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Пять полезных видов капусты: мнение экспертов

В разгрузочные дни не голодаю, просто готовлю этот салат из свеклы. Настолько вкусный, что можно поставить на праздничный стол

Ваш комментарий

25 − 23 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее