Болезни и лекарства

Ямальский врач рассказал о пользе моркови при профилактике онкологии

Защитный эффект обусловлен не только бета-каротином, но и полиацетиленом и изокумарином. Благоприятный эффект от потребления овоща был устойчивым, а также не зависел от типа заболевания.

Ямальский врач рассказал о пользе моркови при профилактике онкологии

© N24

Морковь снижает риск развития онкологических заболеваний. Об этом рассказал главный врач ГБУЗ ЯНАО «Центр Общественного здоровья и медицинской профилактики» Сергей Токарев.

— Ученые проанализировали 198 научных исследований с участием 4,7 млн пациентов и выяснили, что морковь снижает риск онкологических заболеваний. Потребление 400 граммов моркови в неделю снижает риск рака на 20%, — уточняется в публикации.

Защитный эффект обусловлен не только бета-каротином, но и полиацетиленом и изокумарином. Благоприятный эффект от потребления овоща был устойчивым, а также не зависел от типа заболевания.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Аллергики реже болеют раком, эксперты рассказали в чем секрет

Фтизиатр напомнила, как передается туберкулез

Как определить причину болей в ногах: видео

Назван малоизвестный признак рака кишечника

«Как гром среди ясного неба»: симптомы острого инфаркта миокарда

Когда можно к нутрициологу, а когда он не поможет? Объяснила врач

Кардиолог Малай: Стресс высвобождает гормоны, повышающие риск атеросклероза

Ковид окончательно приравняли к гриппу

JBJS: деформации позвоночника повышают риск разрушения тазобедренных суставов

Врач Рушанцева перечислила отражающиеся на внешнем виде ногтей болезни

Врач предупредила о главных провокаторах псориаза

Смертность от онкозаболеваний достигла самых низких показателей за 20 лет в России

Ваш комментарий

53 − 48 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее