Зимой хочется чего-то сытного и пряного. Особенно после прогулки, работы или других зимних активностей на улице. Суп – идеальный согревающий вариант первого блюда. Предлагаем вам варианты на любой вкус.
Морковно-имбирный суп. Традиционный швейцарский суп, который идеально согреет после катания на лыжах в горной местности. Суп готовится быстро из простых ингредиентов. Берем 6-7 плодов крупной моркови, 3 зубчика чеснока, крупную головку лука, немного свежего имбиря – по вкусу, овощной бульон и 100 г сливок. Для начала варим морковь 30 минут до мягкого состояния, затем перекладываем вареную морковь, лук и чеснок в духовку и запекаем еще 20 минут. Овощи пробиваем блендером, добавляем бульон и 100 г сливок и щепотку имбиря. Тщательно перемешиваем суп и подаем с его поджаренным хлебом.