Наука

IJC: высокие уровни омега-3 и омега-6 жирных кислот связаны с меньшим риском рака

Высокое потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот может снизить риск 19 видов рака. Это показало исследование, опубликованное в журнале International Journal of Cancer (IJC).

Высокие уровни жирных кислот могут снизить риск развития рака

© Газета.Ru

Ученые проанализировали данные более чем 250 тысяч человек. В течение десяти лет наблюдения рак развился почти у 30 тысяч пациентов. Более высокие уровни омега-3 и омега-6 жирных кислот в крови были связаны с меньшим риском развития рака.

Участники с более высоким уровнем омега-3 реже страдали от рака толстой кишки, желудка и других опухолей желудочно-кишечного тракта, а также рака легких.

Высокий уровень омега-6 был связан с меньшим риском 14 видов рака, включая опухоли мозга, кожи, мочевого пузыря и других органов.

Некоторые другие исследования выявили связь между высоким уровнем жирных кислот и снижением риска рака. Однако ни одна работа не смогла определить, снижают ли жирные кислоты риск развития рака или повышают вероятность выживания после его обнаружения.

Хотя требуются дополнительные исследования, авторы считают, что людям нужно сосредоточиться на потреблении жирных кислот из пищи. Они содержатся в жирной рыбе, орехах и некоторых растительных маслах. Эффект омега-3 и омега-6 не зависел от веса человека, употребления алкоголя или физической активности. Однако молодые люди, особенно женщины, получали больше пользы от более высокого уровня желчных кислот.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые рассказали, какие породы собак больше всего подвержены раку

JAD: частота бесед с психотерапевтом оказались важнее большого числа сеансов

JEM: компонент клетчатки инулин может усилить воспаление в кишечнике

Исследование: Прививка от столбняка снижает риск болезни Паркинсона

Ученые назвали ген Xist причиной развития аутоиммунных заболеваний у женщин

Медоносные пчелы помогают диагностировать рак легких

Найдена «Ахиллесова пята» устойчивых к лекарствам бактерий туберкулеза

Профилактика антимикробной резистентности

ИИ ускорит создание персонализированных иммунотерапий против рака

Сигаретный дым меняет микробиоту и усугубляет течение гриппа А

Daily Mail: Литровая бутылка воды содержит 240 000 кусочков вызывающего рак нанопластика

Томские ученые синтезировали нанокомпозиты для лечения атеросклероза

Ваш комментарий

11 − 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее