Наука

IJC: высокие уровни омега-3 и омега-6 жирных кислот связаны с меньшим риском рака

Высокое потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот может снизить риск 19 видов рака. Это показало исследование, опубликованное в журнале International Journal of Cancer (IJC).

Высокие уровни жирных кислот могут снизить риск развития рака

© Газета.Ru

Ученые проанализировали данные более чем 250 тысяч человек. В течение десяти лет наблюдения рак развился почти у 30 тысяч пациентов. Более высокие уровни омега-3 и омега-6 жирных кислот в крови были связаны с меньшим риском развития рака.

Участники с более высоким уровнем омега-3 реже страдали от рака толстой кишки, желудка и других опухолей желудочно-кишечного тракта, а также рака легких.

Высокий уровень омега-6 был связан с меньшим риском 14 видов рака, включая опухоли мозга, кожи, мочевого пузыря и других органов.

Некоторые другие исследования выявили связь между высоким уровнем жирных кислот и снижением риска рака. Однако ни одна работа не смогла определить, снижают ли жирные кислоты риск развития рака или повышают вероятность выживания после его обнаружения.

Хотя требуются дополнительные исследования, авторы считают, что людям нужно сосредоточиться на потреблении жирных кислот из пищи. Они содержатся в жирной рыбе, орехах и некоторых растительных маслах. Эффект омега-3 и омега-6 не зависел от веса человека, употребления алкоголя или физической активности. Однако молодые люди, особенно женщины, получали больше пользы от более высокого уровня желчных кислот.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые научились лечить туберкулез при помощи желтого света

Ученые обнаружили, что резистентный крахмал способствует снижению веса

Nature: баланс белков, жиров и углеводов в рационе улучшает здоровье мозга

Учёные обнаружили гены, вызывающие старение мышц

Гинцбург рассказал о разрабатываемой в России вакцине от рака

Американские ученые выяснили, почему кофе обладает слабительным эффектом

Китайские учёные придумали новый способ заморозки человеческого мозга

Ученые напомнили о пользе облепихи — в том числе для похудения

Биотехнолог Духовлинов: США создают биооружие под видом противораковых средств

Почему все белки «левые»? Новая теория может раскрыть тайну происхождения жизни

Как подсчитать «возраст сердца» и что он может рассказать о продолжительности жизни

В Ярославле начали разрабатывать лекарство от желудочно-кишечных инфекций

Ваш комментарий

3 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее