Наука

Инъекции на основе наночастиц помогут избавиться от пищевой аллергии

Ученые из Мичиганского университета разработали метод лечения пищевой аллергии с помощью инъекций на основе наночастиц. Исследование на мышах показало, что две инъекции с наночастицами, содержащими аллерген, полностью предотвратили анафилактический шок во время теста на пищевую аллергию.

Ученые изобрели инъекции от пищевой аллергии

©  Ferra.ru

На сегодняшний день лечение пищевой аллергии подразумевает ежедневный прием аллергена, что неудобно и неэффективно. Новая методика ученых из США предлагает всего несколько инъекций для того, чтобы «переучить» иммунную систему не реагировать на аллерген.

Наночастицы проникают в иммунные клетки и подавляют Т-клетки, вызывающие воспаление в ответ на аллергены. Исследования показали, что лечение также перепрограммирует некоторые воспалительные Т-клетки в регуляторные Т-клетки, которые подавляют иммунный ответ на аллерген.

Ученые планируют усовершенствовать методику, чтобы лечить аллергию на любые продукты питания.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Daily Mail: пересадка стволовых клеток может избавить от боли в пояснице

Учёные нашли «помогающий» распространяться раковым клеткам в организме ген

Стало известно, как работа в ночную смену влияет на организм человека

Названа неожиданная польза розмарина

Учёные выяснили, какие запахи люди считают самыми приятными и противными

Академик Гинцбург: фтортиазиноном будут лечить уретрит, простатит и цистит

Cell Systems: органоиды плаценты позволили изучить осложнения при беременности

Создан зрительный имплант размером с нейрон

Назван идеальный размер пениса с точки зрения женщин

Бразильские ученые предложили новый метод терапии мышечной дистрофии Дюшенна

Live Science: приложения для знакомств могут вызывать привыкание

Nature Cancer: за пробуждение неактивных раковых клеток отвечает особая молекула

Ваш комментарий

− 4 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее