Наука

Инъекционную форму «Фтортиазинона» могут начать применять в 2027 году

Клинические испытания инъекционной формы препарата для борьбы с антибиотикорезистентностью "Фтортиазинон" стартуют в 2025 году, лекарство может начать применяться в больницах в 2027 году. Об этом сообщила руководитель отдела медицинской микробиологии Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, доктор биологических наук, профессор Наиля Зигангирова.

Инъекционную форму «Фтортиазинона» могут начать применять в 2027 году

© РИА Новости
"После первой фазы [клинического исследования], которую мы проведем в 2025 году, мы должны будем проводить уже исследования по второй фазе, и это будет не раньше, наверное, конца 2026 года в лучшем случае. При этом, действительно, исследования должен одобрить Минздрав. <…> Поэтому, наверное, все-таки достаточно оптимистичный прогноз — это 2027 год", — сказала Зигангирова.

Она отметила, что разработка инъекционной лекарственной формы "Фтортиазинона" сейчас находится на стадии доклинических исследований. Клинические исследования запланированы на вторую половину 2025 года. В рамках первой фазы исследований проверят безопасность и фармакокинетику препарата.

Ранее газета Bild сообщила, что, по мнению немецких врачей, в Германии стремительно снижается эффективность антибиотиков. Это обусловлено тем, что врачи все еще часто их выписывают, а немецкие туристы привозят с собой из заграничных поездок вирусы с высоким уровнем устойчивости к антибиотикам.

Ранее директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург пояснил, что инъекционная форма необходима для тяжелобольных людей, которые находятся на искусственной вентиляции легких, так как в стационаре в организм могут попасть возбудители внутрибольничных инфекций — более резистентных к антибиотикам.

В апреле Минздрав РФ зарегистрировал российский препарат центра им. Н. Ф. Гамалеи "Фтортиазинон" в форме таблеток для лечения бактериальных инфекций, возникших вследствие устойчивости организма к антибиотикам. В министерстве отмечали, что оценка препарата показала его безопасность и высокую эффективность. "Фтортиазинон" является инновационным препаратом широкого спектра действия, эффективным в отношении таких антибиотикоустойчивых бактерий, как синегнойная палочка, кишечная палочка, бактерии клебсиеллы. "Фтортиазинон" не имеет аналогов в мире.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эффект йо-йо: почему так легко снова набрать вес после похудения

ECO: набор веса после отказа от сигарет связан с плохими пищевыми привычками

JCM: успешно протестирована пероральная форма активного вещества из Оземпика

В Кабардино-Балкарии создали уникальную пищевую добавку из водорослей

Завершена экспедиция по выявлению источников шистосомоза

Биохимики показали, как бактерии, живущие во рту, создают неприятный запах

Ученые использовали корицу для создания «наноубийцы» патогенов

Врач объяснила причины набора веса осенью

SciRep: женский сон более прерывистый, чем мужской

Назван идеальный размер пениса с точки зрения женщин

Стало известно, почему продукты на основе сахарозаменителей могут вызывать вздутие живота

SLEEP 2024: апноэ во сне взимосвязано с риском ускоренного рецидива рака легких

Ваш комментарий

− 2 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее