Наука

Исследование: люди, которые не едят эти три продукта, склонны к вспышкам агрессии

Если вы склонны ругаться с людьми, возможно, виноват не ваш характер, а ваша диета. Учёные из Пенсильванского университета обнаружили, что у людей, которые едят определённые продукты, реже случаются приступы агрессии.

Ученые выяснили, как снизить агрессию с помощью диеты

©  Чемпионат.com

Оказалось, что снизить агрессивное поведение помогают омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, льняном семени и грецких орехах. К такому выводу команда пришла, проанализировав более 20 исследований. Причём эффект наблюдается уже через две недели после употребления продуктов.

Ранее было доказано, что омега-3 улучшает функции мозга, поэтому авторы предположили, что эти жирные кислоты могут улучшить механизмы, которые не работают должным образом у людей с агрессивным поведением.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Анализ крови поможет в выявлении болезни Альцгеймера

JRН: у сельских мужчин продолжительность жизни ниже, чем у городских

Ученые назвали губительную для здоровья продолжительность видеоигр

Российские ученые придумали новый метод лечения псориаза

Белок злаковых может вызывать воспаление мозга, выяснили ученые

BioMatAdv: создан патч из нановолокон, снимающий воспаление при псориазе

Американские учёные объяснили, почему во время старения стволовые клетки мозга становятся менее активными

Ученые объяснили, почему физическая активность снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Женьшень повышает эффективность тренировок, выяснили ученые

Ученые Франции нашли связь между пищевыми эмульгаторами и диабетом II типа

«Смерть во время полового акта»: ученые объяснили, почему это происходит

Названы питательные вещества, замедляющие старение мозга

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее