Наука

Исследователи обнаружили, что клюква снижает риск смерти на 31%

Исследователи из Пенсильвании обнаружили, что употребление клюквы ежедневно может продлить жизнь человека.

Согласно информации с Ufanotes.ru, ученые издания The Journal of Nutrition выяснили, что употребление клюквы может снизить вероятность смерти на 31%. В течение 8 лет исследователи наблюдали за рационом питания и качеством жизни более 32 тысяч человек. Особое внимание ученые уделили флавоноидам — химическим соединениям растительного происхождения, таким как красители, дубильные вещества и антиоксиданты.

Ученые отметили, что употребление ягод, богатых флавоноидами, снижает риск смерти. Эти вещества должны присутствовать в рационе каждый день. Достаточно употреблять горсть различных ягод ежедневно. Специалисты рекомендуют есть свежие ягоды в сезон, а в остальное время подойдут ягоды практически в любом виде, кроме компотов, варенья или блюд с большим количеством сахара. Мочёные, высушенные или замороженные ягоды также сохраняют свою пользу.

Регулярное употребление ягод снижает вероятность смерти. Например, клубника снижает риск смертности на 14%, черника – на 21%, а клюква – на 31%.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости

Источник

Похожие записи

Glia: низкожировая диета может смягчить симптомы рассеянного склероза

Первый в мире препарат для выращивания зубов испытают на людях

NatCom: у пивных дрожжей и раковых клеток схожие механизмы выживания

Ограничение сахара в диете снижает уровень жиров в крови, рассказал врач

Healthday: искусственный палец расширит двигательные возможности здоровых людей

Учёные развенчали миф о плоскостопии

Ученые выяснили, как алкоголь влияет на здоровье молодых людей

Ученые смогли объяснить появление «голосов в голове» у больных шизофренией

JACC: здоровый образ жизни может обратиться вспять биологическое старение

Переход с газовой плиты для готовки на электрическую может улучшить здоровье

Bio Psychiatry: нелеченная депрессия может ухудшить когнитивные способности

NatComms: ядро мозга производит белок парвальбумин в ответ на негативный опыт

Ваш комментарий

+ 15 = 25

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее