Еда

Историк кулинарии Сырников высказался о «правильном» рецепте кулича

Историк кулинарии, автор книг по русской национальной кухне Максим Сырников выразил мнение, что единого и правильного рецепта кулича нет.

Историк кулинарии высказался о «правильном» рецепте кулича

© RT на русском
«Во-первых, кулич — это очень сдобная выпечка. Соответственно, у русского человека в ход шли молочные запасы, которые накопились в погребе. Это и творог, и сливочное масло, и топлёные сливки, и сметана — всё, что нельзя было есть во время Великого поста. Во-вторых, обязательно добавляли приличное количество куриных яиц», — заявил он в беседе с газетой «Взгляд».

По его словам, главное правило — тесто для кулича должно быть квасное.

Также стало известно, что в управлении Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу рассказали, как выбрать краситель для яиц на Пасху, передаёт URA.RU со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Красители должны быть только пищевыми. Яичная скорлупа не герметична, она нередко лопается во время варки яиц. Поэтому красители легко проникают сквозь неё», — отмечается в сообщении.

Кроме того, желательно проверить срок годности и состав.

Ранее сообщалось, что хлебопекарные предприятия Ставропольского края приготовят более 150 т куличей к Пасхе.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Врач назвала безвредные для фигуры продукты на ночь

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Классический рецепт аджики по-абхазски: без помидоров, но с орехами

7 продуктов от головной боли

Вкусные рецепты кабачков в томате на зиму

Пять рецептов десертов за 10 минут

Названы 13 продуктов, которые способны замедлить старение

Готовим с фасолью: получается очень сытно и почти без затрат

Названы самые популярные рецепты у россиян в 2023 году

Как приготовить борщ с уткой, который любил Иван Крылов?

В РФ компании запросили разрешение на беспошлинный импорт 226 тонн мяса кур

Жарим квадратные чебуреки. Сначала доводим фарш на сковороде, а потом быстро лепим

Ваш комментарий

70 − 63 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее