Добавление мясных полуфабрикатов в ежедневный рацион питания может увеличить риски развития Альцгеймера и приблизить болезнь, предупредили австралийские ученые.
Специалисты провели соответствующее исследование, которое доказало их теорию. В нем поучаствовали 438 пациентов, 108 из которых страдали данным заболеванием. За пищевыми привычками участников исследования следили более 17 лет, сообщает Journal of Alzheimer’s Disease.
Выяснилось, что пациенты, которым диагностировали Альцгеймер на ранней стадии, чаще всего употребляли мясные полуфабрикаты — ветчину, сосиски, гамбургеры, пироги с мясом и другие вредные блюда. В их рационе было недостаточное количества овощей и фруктов. При этом участники второй группы больше выпивали вина.
Ранее эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые вредят здоровью сосудов сильнее колбасы. Врач отнесла к ним жареную пищу, выпечку, чипсы и многие другие продукты. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.