Еда

Жарим курицу, а потом готовим из нее пряный суп с чесноком

Жарим курицу, а потом готовим из нее пряный суп с чесноком0

Куриный суп обычно делают из сырой курицы, но можно получить совершенно новый, наваристый вкус, если ее сначала обжарить. Другие ингредиенты подберем соответствующие – оливковое масло, чеснок, морковь и овощи. Суп получится необычайно наваристый и пряный.  Нам понадобится: Большие куриные ножки (бедра и голени) — 4 шт Оливковое масло — 2 ст.л. Большой желтый лук (нарезать кубиками) — 1 шт Морковь (очистить, нарезать) — 4 шт Сельдерей (нарезать кубиками) — 1 шт Лавровый лист — 1 шт Соль и черный перец — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Побеги зеленого чеснока — вкусу  

Готовим: Куриные ножки обильно натираем пряностями и перчим. Они должны быть даже более «крепкими», чем просто если бы вы их жарили. При варке бульон заберет большую часть вкуса, поэтому не скупитесь.  Кладем их на сковороду и начинаем жарить в масле. Полная прожарка нам не нужна, достаточно чтобы схватился верх и корочка. Жарить лучше сразу в кастрюле с толстым дном. Тогда потом мы просто доложим сверху остальные ингредиенты.  Добавляем овощи и залень – все обжариваем в течение нескольких минут. После жарки можно начинать варить. 

Добавляем 2 литра воды и ложку соли. Доводим до кипения, а потом убавляем огонь и оставляем вариться примерно один час.  Проверка готовности очень простая – курица проваривается и мясо легко отделяется от кости. Если все так – суп можно подавать, предварительно убрав с поверхности супа излишки жира. Для подачи подготовьте зеленые побеги чеснока — нужно удалить жесткие места и хорошо промыть. Далее нарезаем побеги вдоль максимально тонко и заправляем ими суп.  Как вариант, можно и просто ограничиться зеленью – подойдет и кинза.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Сельдь под шубой: классический рецепт

В каком городе России печь кулич дешевле всего? Это точно не Москва

Что приготовить из овсянки, кроме каши: три рецепта от шеф-повара

Рецепт по ГОСТу: что должно быть в составе мороженого и как приготовить его дома

Закусочный блинный пирог «Улитка» с курицей и грибами

Рецепт засолки рыбы: ароматный лосось с цитрусовой цедрой и пряными травами

Ученые рассказали, какая еда может защитить от забывчивости

Чтобы разнообразить рацион! Готовим грибные котлеты из шампиньонов

Положили мясо на капусту и удивились результату. Рецепт-находка для рачительной хозяйки

Меню для мирян на Великий пост по дням на 40 дней 2020 года

Топ-3 простых рецептов вкусных согревающих напитков от шеф-повара

Янтарное яблочное варенье дольками по вкусным рецептам на зиму

Ваш комментарий

33 − = 28

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее