Подавайте это вкусное жаркое с картофельным пюре, рисом или смесью ваших любимых овощей.
1 килограмм духовой говядины | |
3 столовые ложки муки | |
1 чайная ложка соли | |
1/4 чайной ложки молотого черного перца | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
1 средняя луковица | |
1 сельдерей, тонко нарезанный | |
8 средних шампиньонов | |
4 зубчика чеснока, измельчить или раздавить | |
1/2 чайной ложки сушеного майорана или тимьяна | |
1 маленький лавровый лист | |
1 чашка куриного бульона | |
1 чашка сухого красного вина | |
Горсть измельченных помидоров |
Приготовление
В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на сильном огне. Смешайте муку с солью и перцем и отправьте в горячее масло. Добавьте лук, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте чеснок, тимьян или майоран, лавровый лист, куриный бульон, вино, помидоры и доведите до кипения. В конце добавьте нарезанное порционно мясо и тушите в течение двух с половиной часов.