Еда

Жители СВАО могут присоединиться к волонтёрам-заготовителям сухих супов для бойцов

Жители СВАО могут присоединиться к волонтёрам-заготовителям сухих супов для бойцов0

Волонтёры группы «Единство» больше года производят домашние сухие супы для наших воинов. Помочь с заготовкой основных ингредиентов – капусты, свеклы, моркови и картошки – могут все желающие.

Инструкцией по домашней сушке поделилась координатор движения Вера Мавряшина из Лианозова.

Как резать и варить овощи

Капусту нашинковать, как на щи, отварить почти до готовности. Слить через дуршлаг и оставить на некоторое время для слива остатков жидкости.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки. Промыть в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Бросить в кипящую воду, варить тоже почти до готовности. Слить через дуршлаг.

Морковь и свеклу отварить в кожуре почти до готовности. Затем очистить и натереть на крупной тёрке.

Как сушить

Сушить в духовке каждый вид овощей нужно отдельно. Подготовленную массу выложить на противень небольшим слоем, чтобы между соломкой проходил воздух. Сушить около 10-12 часов. Начать с температуры 70 градусов, затем уменьшить примерно до 60 градусов. Обязательно досушить до хруста.

Сушеные овощи можно передать волонтёрам «Единства»: ул. Новгородская, 1 (бизнес-центр), пн-пт, по предварительной договоренности по тел.: 8-916-342-61-84, 8-925-511-90-36. По этим же телефонам ответят на вопросы о заготовке сухих овощей и о других видах помощи фронту.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как выбрать минеральную воду в магазине: проверенные советы

Манники: завтрак вместо сырников и творожников

Американский картофельный салат: готовим по классическому рецепту

Невероятно милые блюда японской кухни

Назван список продуктов, которые запрещено хранить в холодильнике

Прочтите эту статью, прежде чем включать мультиварку.

Диетолог Денисова порекомендовала не голодать зимой

Как выбрать форму для выпечки

Вкусный супчик без мяса. Готовлю за 25 минут из простых продуктов

Топ-25 табу в употреблении пищи со всего мира, которые стоит запомнить

Сочная и вкусная форель в духовке — лучшие рецепты

Готовим вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чашушули

Ваш комментарий

60 − 53 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее