Психология

JRP: любители сладкого чаще оказываются хорошими собеседниками

Международная группа ученых из США, Канады и Германии обнаружила, что любители сладкого чаще оказываются более приятными в общении, чем предпочитающие соленое или кислое. Результаты исследования опубликованы в Journal of Research in Personality (JRP).

Какие люди чаще остальных оказываются хорошими собеседниками

© Газета.Ru

В рамках исследования 1629 респондентов из Китая, Германии, Мексики и США заполнили анкеты, в которых сообщили о своих вкусовых предпочтениях и личностных особенностях.

Участников попросили отметить, в какой мере их личности подходили утверждения вроде «В моем присутствии люди чувствуют себя непринужденно», чтобы оценить уровень их дружелюбия и общительности. Респонденты также делились своим отношением к сладким (например, шоколадному торту, мороженому и меду), а также соленым, кислым, горьким и острым продуктам.

Результаты показали статистически значимую, хотя и не очень сильную, корреляцию между любовью к сладкому и восприятием человека как приятного в общении. Эта связь прослеживалась в каждой из четырех культур, представители которых участвовали в исследовании.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Австралийские ученые рассказали об особом механизме, который срабатывает в мозге влюбленных

Найдены три способа вернуть страсть в отношения

Психология успеха: как находить мотивацию и достигать успеха

Как справиться с осенней хандрой, рассказали нижегородцам

Неопытным в сексе людям перечислили обеспечивающие максимальную интимность позы

Три шага, которые нужно сделать при разводе

Психолог Блинова: при нарушениях сна и питания стоит обратиться к специалисту

Ученые из КНР выявили связь между движениями рук и симпатиями человека

Гороскоп на апрель 2022 года для женщины-Рака

Почему появляется аэрофобия и как с ней бороться. Рекомендации психолога

Женщина Весы: какая она в любви?

После 30 лет брака женщина заподозрила измену мужа по нескольким признакам

Ваш комментарий

− 3 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее