Дом и сад

Как часто нужно менять губки для мытья посуды

При неправильном использовании губок для мытья посуды эти изделия могут нанести серьезный вред человеку. Особенно негативные последствия грозят детям и людям с ослабленным здоровьем.

«Во время чистки раковины люди не всегда обращают внимания на губки. А ведь это настоящий рай для болезнетворных бактерий», – отметил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

При соприкосновении с грязной посудой и поверхностью раковины на губках остаются частички пищи. Влажность и тепло способствуют размножению бактерий: на 1 квадратном сантиметре обычно содержится свыше 21,5 тысячи микроорганизмов.

Чтобы губка была безопаснее, нужно тщательно промывать и отжимать ее после мытья посуды. При каждом использовании нужно убирать с изделия мусор и остатки пищи, а если не отмывается – выкинуть.

Также хранить губки нужно в сухой емкости, не оставляя там, где есть вода. Менять изделие нужно минимум раз в неделю, а при появлении неприятного запаха – сразу же, передает «Доктор Питер».

Источник

Похожие записи

В сети перечислили способы справиться с проблемой закончившейся туалетной бумаги

От чего слоится клюв у волнистого попугая

Они красивы с весны до глубокой осени: виды и сорта маклеи, которые стоит посадить в саду

Названы способы пережить отключение горячей воды без нервотрепки

Эксперт посоветовал поторопиться с поиском дачи на лето

Воспитание кошки: как приучить котенка к лотку

Подробная характеристика породы такса

Когда именины Александра по церковному календарю в 2020 году

Как выбрать квартиру в аренду?

Как приучить кота к лотку, если он ходит в туалет везде

Как выбрать эффективное средство от комаров и клещей? Эксперт разложил по полочкам

Смета на ремонт: как составить и что учесть, чтобы не просчитаться?

Ваш комментарий

67 − 64 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее