Еда

Как избавить лук от горечи: три кулинарные хитрости для хозяек

Многим не нравится характерный запах, который выделяет лук, но это не повод от него отказываться. Есть кулинарные хитрости, которые помогут избавиться от его горечи.

Как избавить лук от горечи: три кулинарные хитрости для хозяек

© РИА Новости

Для начала нарежьте его, а затем отправьте под проточную теплую воду температурой 60–70 градусов на 45 секунд.

Также можете удалить запах лука, просто вымочив его в воде. Однако сама горечь останется.

Еще один способ — выложите лук в дуршлаг и обдайте его кипятком. Однако учтите, что он может поменяться в структуре.

Ранее сообщалось: если вам нужно чем-то накормить гостей, а времени на приготовление нет, сделайте эту закуску из яйца и сыра. На все уйдет всего 10 минут и минимум сил.

Также NEWS.ru рассказывал, что в Советском Союзе коржики были очень популярны. Их вкус до сих пор многие помнят. Однако их можно сделать более нежными и сливочными. Вот как этого добиться.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим гуакамоле из авокадо по простому традиционному рецепту

Диетолог Кабанов назвал наименее вредные виды пельменей

В РОСБИОТЕХе создали вино на основе грибов для похудения

Диетолог предложил альтернативы «суперфудам»

Кондитер рассказала, как выбрать эклер

Россиянам рассказали об угрозе растворимого кофе

Апельсиновый пирог — простой в приготовлении и вкусный десерт

Daily Mail: идеальный обед предполагает употребление большого количества овощей

Рецепт для похудения: куриная грудка с овощами. Едим — и вес уходит

Крепкий костный бульон по рецепту из СССР. Готовим согласно ГОСТ 4363-48

Рецепт для похудения: минтай с рисом. Едим — и килограммы уходят

Напиток для жарких дней и не только: чем полезна огуречная вода?

Ваш комментарий

91 − 86 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее