Травы

Как нарезать петрушку и сделать это красиво — хозяйкам на заметку

4 способа нарезать петрушку быстро и просто.

Как нарезать петрушку Как нарезать петрушку и сделать это красиво - хозяйкам на заметку1

Петрушка – одна из самых популярных приправ, которыми пользуются многие хозяйки для улучшения вкуса своих блюд. Салаты, супы, вторые блюда из мяса, птицы или рыбы, некоторые даже готовят на основе растения отвары, чаи и смузи.

Практически для любого блюда нужна измельченная пряность, поэтому сегодня мы поговорим о различных способах ее шинковки.

Измельчение ножом

Самый простой и очевидный способ измельчить полезную траву – воспользоваться острым кухонным ножом.

Для начала хорошо вымойте пучок травы в прохладной воде. Чтобы избавиться от мелких насекомых и нитратов, которые могут содержаться в покупной зелени, приготовьте очищающий раствор. В миску добавьте по одной ложке столового уксуса и соли, тщательно размешайте и поместите туда пучок на 15 минут.

Затем снова вымойте пряность в прохладной воде и приготовьтесь к сушке.

Важно не мыть зелень в горячей воде, иначе листочки потеряют первоначальную свежесть и внешний вид.

На ровной поверхности разложите бумажные полотенца и разместите на них в один слой ароматные веточки. Предварительно несколько раз встряхните их над раковиной, чтобы убрать лишнюю жидкость. Промакивающими движениями сверху удалите влагу.

Чем качественнее вы выполните этот этап, тем меньше трава будет прилипать к лезвию во время измельчения.

Дальше следует отделить листья от стеблей, которые можно будет использовать при варке бульонов. Быстро это можно сделать с помощью терки, наглядно способ представлен в видеоролике:

Подготовьте разделочную доску и нож. Уложите листья небольшой горкой, возьмите нож в рабочую руку, второй рукой придерживайте пучок.

Инструмент берите ближе к лезвию, ваши указательный и большой пальцы должны крепко держать рукоятку. Резать нужно мягкими движениями, регулируйте нарезку в зависимости от блюда, в которое будет добавляться ароматная трава.

Для получения более мелкой шинковки можно дополнительно пройтись по уже измельченной петрушке ножом движениями вперед-назад, как бы покачивая им.

Другие способы

Есть и другие методы измельчения пряности, поговорим подробнее о них.

Ножницы для травы

В магазинах или маркетплейсах можно встретить такое приспособление для измельчения зелени, как ножницы для травы. Выглядят они практически так же, как обычные, за исключением количества лезвий. Обычно их около 5, что позволяет быстро и достаточно мелко нарезать зелень.

Для реализации такого метода измельчения необязательно отделять стебли от листочков. За них можно держать пучок и стричь листья прямо в миску с салатом или другую подготовленную емкость.

Кухонный комбайн

Этот вариант измельчения подходит только тогда, когда вам не нужна красивая нарезка зелени. Растение в кухонном комбайне или блендере выделит некоторое количество влаги, что точно не лучшим образом скажется на внешнем виде салатов, первых и вторых блюд.

Предварительно отделенные листья сложите в чашу и пробейте на максимальной мощности в течение 5-10 секунд. Спустя указанное время остановитесь, уберите зелень со стенок чаши и снова включите комбайн, если это требуется.

Такая нарезка пригодна для приготовления сока из петрушки, о котором более подробно можно прочесть на нашем сайте.

Стакан и ножницы

Чтобы листья не слипались друг с другом, положите их в стакан, предварительно вымыв и высушив.

Возьмите длинные острые ножницы (кухонные или канцелярские) и разрезайте зелень, постоянно вращая стакан. Периодически встряхивайте петрушку, чтобы шинковка была равномерной.

Таким образом можно получить крупную нарезку, которая подходит для супов и салатов.

Заключение

Нарезать петрушку можно различными способами: воспользоваться острым кухонным ножом, измельчить с помощью ножниц для травы или кухонного комбайна. Есть и такие оригинальные методы, как нарезка в стакане. Выбирайте тот, что вам больше нравится.

Источник: vsvoemdome.ru

Похожие записи

Как принимать чабрец и при каких проблемах со здоровьем он поможет

Как правильно есть петрушку, чтобы получать максимум пользы

Как посадить чабрец, чтобы он хорошо рос и не страдал от сорняков

Как собирать мелиссу, чтобы она оставалась полезной и ароматной

Как сделать укропное масло в домашних условиях для разных целей

Как вырастить чабрец на своем участке — подробная инструкция и важные нюансы

Как собирать мяту – подробная инструкция и важные нюансы

Как пересадить мяту: советы и рекомендации

Как сушить укроп в духовке: руководство для хозяек

Как использовать стебли укропа в кулинарных целях и не только

Как всходит укроп и какие факторы влияют на скорость процесса

Как размножить чабрец на своем участке – 4 способа

Ваш комментарий

27 − 24 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее