Еда

Как определить, является ли ваша любимая закуска ультраобработанной пищей

Беспокоитесь о пользе для здоровья закусок, которые едите? Исследования показывают, что американцы склонны употреблять ультраобработанную еду. При этом известно, что диета, содержащая много таких продуктов, связана с повышенным риском возникновения метаболического синдрома, диабета 2 типа и некоторых видов рака.

Как определить, является ли любимая закуска ультраобработанной пищей

© Unsplash

Ультраобработанные продукты представляют собой пищу, которая прошла через рафинирование, нагревание, гидрирование и т. д., а также содержит множество добавленных ингредиентов, таких как консерванты, подсластители и загустители. Об этом заявила Сара Гароне, зарегистрированный специалист в области питания и диетологии.

Среди примеров ультрапереработанных продуктов — упакованное печенье, замороженные закуски, протеиновые батончики, ароматизированные чипсы.

GETTY IMAGES / REALPEOPLEGROUP

Чтобы понять, является ли какой-либо продукт ультраобработанным, первым делом нужно проверить наличие в нём таких ингредиентов, как мальтодекстрин и искусственные подсластители. Также в подобных продуктах могут содержаться казеин, лактоза, глютен, сыворотка, гидрогенизированные масла, изолят белка, мальтодекстрин, инвертированный сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Более того, такими ингредиентами могут оказаться даже клетчатка, витамины или минералы.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций рассказала, как различать просто обработанные и ультрапереработанные продукты. В переработанном хлебе будет минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на кухне: пшеничная мука, вода, соль и дрожжи. В то же время в ультраобработанном хлебе будут ещё и дополнительные ингредиенты, в том числе эмульгаторы или красители. Обычно вообще такие продукты содержат большое количество разных веществ в составе, добавок, консервантов. Но это всё же не означает, что такая еда автоматически вредна для здоровья. К примеру, существуют продукты, которые обогащены различными витаминами и минералами.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Жгучая хреновина из помидоров на зиму — пошаговый рецепт

Деликатес на праздничном столе — канапе с креветками

Оранжевое настроение: 10 салатов из моркови

Ученые перечислили продукты, помогающие женщинам сохранить здоровье к старости

Минтай с морковью и луком на сковороде: легкий и вкусный рецепт

Диетолог Соломатина рассказала о рецепте полезной окрошки

6 блюд, которые лучше готовить в чугунной посуде

Рецепты картофельных драников с фаршем на сковороде

Роспотребнадзор рассказал красноярцам, какое растительное масло лучше использовать для жарки

Десерт «Влюбленным» в стиле «Тирамису»

Квашеная капуста на зиму: лучшие рецепты в 3 литровых банках

Как правильно выбрать свежую рыбу: три способа, о которых мало кто знает

Ваш комментарий

19 − = 11

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее