Еда

Как пожарить пельмени, чтобы было вкусно: простые рецепты — не оторваться

Жареные пельмени — сытные и сочные. А дополнительные ингредиенты вносят разнообразие в полюбившееся блюдо. Следуйте приведенным ниже рецептам. Выясняем, как пожарить пельмени, чтобы было особенно вкусно.

Как пожарить пельмени, чтобы было вкусно: простые рецепты

© globallookpress.com

Пельмени под шапкой из майонеза и сыра

  • Пельмени — 400 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Сыр твердых сортов — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень свежая — 20 г

Сделайте соус: для этого смешайте воду с майонезом и приправами. Разогрейте в глубокой сковородке масло, выложите пельмени и залейте смесью. Готовьте под крышкой 10 минут, не забывая иногда помешивать. Посыпьте блюдо крупно натертым сыром, жарьте, накрыв крышкой, еще 5 минут. Подавая к столу, украсьте свежей измельченной зеленушкой.

Пельмени с сыром в сметанном соусе

  • Пельмени — 400 г
  • Сметана (жирность по вкусу) — 100 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Свежий укроп — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Перец, соль — по вкусу
  • Масло растительное — 60 мл

Выложите пельмени в сковороду с хорошо разогретым маслом и, помешивая, жарьте 6–8 минут до золотистости. Смешайте сметану с водой и приправами так, чтобы в соусе не осталось сметанных комочков. Залейте пельмешки получившейся смесью и готовьте 10 минут на минимальном огне, пару раз перемешав. Посыпьте сыром, нашинкованным на мелкой терке, жарьте, не увеличивая огонь, под крышкой 3–4 минуты (до расплавления сыра). Перед подачей украсьте измельченным укропом.

Пельмени с помидорами и луком

  • Пельмени — 250 г
  • Томат — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Всыпьте пельмени и, чуть убавив огонь, жарьте с двух сторон около 5 минут до золотистости. Далее вмешайте лук, нашинкованный кубиками, влейте остатки масла и жарьте 2 минуты. Следом всыпьте томат, нарезанный средними кубиками, жарьте 3 минуты, посолите, поперчите. Перед подачей перемешайте.

Теперь вы знаете, как пожарить вкусные пельмени. Еще больше рецептов жареных пельменей — с аджикой, сметаной, кунжутом и не только — ищите в нашей статье.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Эксперты рассказали, как выбрать полезную пасту

Семь интересных рецептов шоколадных десертов, включая ЗОЖ-варианты

Как хранить бананы, чтобы они не потемнели

Как приготовить картофельные драники на сковороде

5 полезных и недорогих продуктов, которые заменят авокадо.

Рецепт для похудения: творог с бананом. Едим — и килограммы уходят

Тыква вкусная и полезная: семь рецептов для правильного питания

Как правильно хранить сыр в холодильнике

Врач Павлова: бокал вина перед сном портит качество сна

Французский луковый суп — готовим по традиционному рецепту

Названы лучшие консервированные продукты для похудения

Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день

Ваш комментарий

+ 84 = 87

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее