По статистике около 20% людей не любят печень. Это связано не только с внешним видом продукта, но и с консистенцией. Отсутствие волокон у печени вызывает отторжение в организме у некоторых. По этой причине люди не едят печень.
Стоит заметить, что субпродукт весьма полезный. Пренебрегать его употреблением без должной причины не нужно. Иначе организм лишится важных витаминов группы В. Их можно найти в других продуктах, но в печени витамина В содержится больше.
Расскажем, как можно вкусно приготовить печень меньше чем за 10 минут.
Ингредиенты для печени:
- Растительное масло — 150 мл;
- Лук — 500 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Печень говяжья — 1 кг;
- Кумин — 1 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1/2 ч.л.
Приготовление печени:
В сковороду выливаем растительное масло и разогреваем. Нарезаем полукольцами лук и в сковороде обжариваем до мягкости.
С печени удаляем пленку, прожилки, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем к мягкому луку в сковороду печень.
Посыпаем печень кумином, паприкой и кориандром, смешиваем и обжариваем.
Не забываем посолить печень и лук.
Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим 5 минут.
В результате получается сочная печень с луком.
Можно также нарезать дополнительно луковицу и смешать с укропом для гарнира к печени.