Еда

Как правильно жарить печень с луком. Рецепт нежной печени за 7 минут

Как правильно жарить печень с луком. Рецепт нежной печени за 7 минут0

По статистике около 20% людей не любят печень. Это связано не только с внешним видом продукта, но и с консистенцией. Отсутствие волокон у печени вызывает отторжение в организме у некоторых. По этой причине люди не едят печень.

Стоит заметить, что субпродукт весьма полезный. Пренебрегать его употреблением без должной причины не нужно. Иначе организм лишится важных витаминов группы В. Их можно найти в других продуктах, но в печени витамина В содержится больше.

Расскажем, как можно вкусно приготовить печень меньше чем за 10 минут.

Ингредиенты для печени:

  • Растительное масло — 150 мл;
  • Лук — 500 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Печень говяжья — 1 кг;
  • Кумин — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление печени:

В сковороду выливаем растительное масло и разогреваем. Нарезаем полукольцами лук и в сковороде обжариваем до мягкости.

С печени удаляем пленку, прожилки, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем к мягкому луку в сковороду печень.

Посыпаем печень кумином, паприкой и кориандром, смешиваем и обжариваем.

Не забываем посолить печень и лук.

Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим 5 минут.

Как правильно жарить печень с луком. Рецепт нежной печени за 7 минут1

Как правильно жарить печень с луком. Рецепт нежной печени за 7 минут2

В результате получается сочная печень с луком.

Можно также нарезать дополнительно луковицу и смешать с укропом для гарнира к печени.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Так готовят в дорогих ресторанах. Самый вкусный салат из крабовых палочек: ни одного праздника без него

Делаем кабачки как закуску: внутри сочные и с хрустящей корочкой

Ставим сковородку и жарим сразу без разогрева: для утки и бекона горячая сковорода вредна

Названы национальные кухни, которые станут популярными в 2024-м

Как выбрать вкусные огурцы: четыре проверенных лайфхака

Низкокалорийная диета

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Основные признаки плохого ресторана

Простые рецепты согревающего безалкогольного глинтвейна

Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях на зиму

Манник на сметане v.2 (в хлебопечи)

В Китае «умершая» пенсионерка вылезла из гроба и пошла готовить еду

Ваш комментарий

+ 88 = 95

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее