Еда

Как правильно выбрать дыню: три главных совета

Сезон дынь подходит к концу, поэтому многие задумываются, как правильно выбрать этот фрукт. Эксперты дали три главных совета на этот счет.

Как правильно выбрать дыню: три главных совета

© РИА Новости

Для начала определитесь с местом приобретения дыни. Лучше всего покупать этот фрукт в магазинах, супермаркетах или официальных рынках, поскольку продавцы стараются соблюдать правила хранения продуктов. Не рискуйте покупать дыни у частников или вдоль автомобильных дорог.

Сладкую и спелую дыню можно выбрать по звуку, цвету и упругости. Если легонько хлопнуть по плоду рукой, то должен раздастся глухой звук — это говорит о том, что плод созрел. Фрукт не должен быть покрыт темными, немного вогнутыми пятнами — эти признаки указывают на испорченность продукта. Допускается лишь одно пятно на кожуре — на боку, на котором лежала дыня на грядке.

Также можно выбрать дыню по упругости. Если при сжатии она немного пружинит, то плод спелый. Если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела. У «колхозницы» должна быть гладкая кожура, а у «торпеды» — шершавая, с бороздами.

Не храните разрезанную дыню в тепле или при комнатной температуре. После разрезания плод лучше убрать в холодильник.

Ранее эксперты дали советы, как правильно выбрать арбуз.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт для похудения: цветная капуста в духовке. Едим — и вес уходит

Жаркое с вином и грибами

Володин предложил не распространять мораторий на проверки точек продаж вейпов

КАПУСТОФЕЛЬ. Капуста с картошкой, мясом и овощами

Салат с сыром и апельсином

Мармелад из яблок в домашних условиях

Готовим сырный соус дип с зеленью

Что ели на Руси | Повседневные и праздничные блюда наших предков

Тартар, гратен и другие интересные рецепты из сезонных овощей

Готовим с фасолью: получается очень сытно и почти без затрат

Готовим бутерброды с селедкой, яйцом и майонезом: идеально для праздника

Проще, чем кажется: какие растения помогут укрепить иммунитет

Ваш комментарий

+ 62 = 68

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее