Осень находится в самом разгаре, поэтому многие задумываются, как выбрать грибы. Эксперты дали четыре важных совета, на что обратить внимание при покупке этого продукта.
Первое — не рискуйте здоровьем, покупая свежие, сушеные, соленые, маринованные грибы у случайных продавцов. В этом случае вам не могут гарантировать, что урожай собирали, сортировали и хранили в соответствии с правилами. Если последние были нарушены, то есть риск заразиться ботулизмом. Кроме того, грибы должны быть цельными, то есть со шляпкой и ножкой, чтобы не спутать их с ядовитыми.
При этом можно покупать грибы на рынках и ярмарках. Это обусловлено тем, что грибы непромышленного производства допускаются до продажи только после проведения экспертизы. Последнюю проводят для контроля качества поступающих в продажу продуктов.
При покупке грибов в магазинах или супермаркетах внимательно осматривайте упаковку. Во-первых, она должна быть чистой и целостной. Во-вторых, сами грибы должны быть чистыми, без плесени, налета и слизи.
Не стоит покупать грибы, если нарушена целостность упаковки или упаковка грязная, а также если на упаковке нет этикетки, листов-вкладышей и вообще отсутствует информация о товаре и сроках производства и годности.
Ранее был опубликован рецепт для похудения с индейкой и шампиньонами.