Еда

Как правильно выбрать грибы: четыре важных совета

Осень находится в самом разгаре, поэтому многие задумываются, как выбрать грибы. Эксперты дали четыре важных совета, на что обратить внимание при покупке этого продукта.

Как правильно выбрать грибы: четыре важных совета

© РИА Новости

Первое — не рискуйте здоровьем, покупая свежие, сушеные, соленые, маринованные грибы у случайных продавцов. В этом случае вам не могут гарантировать, что урожай собирали, сортировали и хранили в соответствии с правилами. Если последние были нарушены, то есть риск заразиться ботулизмом. Кроме того, грибы должны быть цельными, то есть со шляпкой и ножкой, чтобы не спутать их с ядовитыми.

При этом можно покупать грибы на рынках и ярмарках. Это обусловлено тем, что грибы непромышленного производства допускаются до продажи только после проведения экспертизы. Последнюю проводят для контроля качества поступающих в продажу продуктов.

При покупке грибов в магазинах или супермаркетах внимательно осматривайте упаковку. Во-первых, она должна быть чистой и целостной. Во-вторых, сами грибы должны быть чистыми, без плесени, налета и слизи.

Не стоит покупать грибы, если нарушена целостность упаковки или упаковка грязная, а также если на упаковке нет этикетки, листов-вкладышей и вообще отсутствует информация о товаре и сроках производства и годности.

Ранее был опубликован рецепт для похудения с индейкой и шампиньонами.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Соус из терна на зиму

Вкусные творожные десерты

30 минут на кухне: лаваш на сковороде с сыром

Курица в новых вкусах: жарим как в Италии

Берем макароны, но не варим, а делаем гнезда. Благодаря сочной начинке заменят на столе даже голубцы

Банановые кексы на молоке

Домашний сметанный торт с курагой и черносливом. Вкусный, нежный и питательный

Осень: время пить чай и есть тыкву в разных блюдах

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно

Сладкая и низкокалорийная: эксперты рассказали, в чем польза свеклы

Ученые увидели связь между одиночеством и желанием сладкого

Повар Соколов: соль поможет макаронам и пельменям не слипаться

Ваш комментарий

14 − = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее