Еда

Как правильно выбрать сосиски: шесть главных советов

Когда не хочется заморачиваться с приготовлением еды, хозяйки обращают внимание на полуфабрикаты и задумываются, как правильно выбрать сосиски. Эксперты дали шесть главных советов по этому вопросу.

Как правильно выбрать сосиски: шесть главных советов

© РИА Новости
  • Первое, на что стоит обратить внимание, — это состав. Качественные сосиски должны содержать мясо, а не его заменители. Читайте этикетку: мясо должно быть в первых строках списка ингредиентов. Чем короче состав, тем лучше. Избегайте продуктов с избыточным количеством консервантов, красителей, сои и усилителей вкуса.
  • Второй совет: следите за сроком годности и условиями хранения. Помните, что свежесть сосисок — залог безопасности.
  • Третий совет: постарайтесь удостовериться, что полуфабрикат хранили в прохладных условиях, согласно указаниям на упаковке.
  • Четвертое: не забывайте оценивать внешний вид и текстуру мясного продукта. Сосиски должны иметь однородный цвет и консистенцию. Если есть пятна, неоднородные участки или липкость на поверхности, это может указывать на неправильное хранение или несвежесть.
  • Пятый совет от экспертов: не экономить. Качественные сосиски не могут стоить слишком дешево, поскольку в их составе должны быть натуральные ингредиенты.
  • Шестой совет: выбирайте проверенных производителей с хорошей репутацией. Обратите внимание на наличие маркировки ГОСТ или ТУ, что может свидетельствовать о соблюдении стандартов производства.

Ранее врач рассказала, можно ли маленьким детям есть полуфабрикаты.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Беру 1 яблоко и пачку творога. Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье

Финский салат «Росоли», который утер нос пресловутой «Шубе»

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана

Бариста рассказали о главных ошибках людей при приготовлении кофе со льдом

5 главных вещей, которые нужно знать о карпаччо

Рецепт для похудения: томатная подлива из фарша. Едим — и килограммы уходят

Повар Подольский: роллы нельзя есть на следующий день после приготовления

Emma Spritz: рецепт яркого семейного коктейля от Эммы Уотсон

Вишня в собственном соку на зиму с косточками

Диетолог Рыкалова рассказала о вреде крем-супов

Блюда на Новый год 2021, как в ресторане

Куриный суп из Болгарии: со сметаной съедают по 2 тарелки

Ваш комментарий

40 − 32 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее