Еда

Как правильно выбрать свежую рыбу: три способа, о которых мало кто знает

Нередко хозяйки задумываются, как правильно выбрать свежую рыбу для различных блюд. Эксперты назвали пять способов справиться с задачей, о которых мало кто знает.

Как правильно выбрать свежую рыбу

© globallookpress.com

Во-первых, важно следить за сроком годности. Сделать это можно не только по маркировке, но и по внешнему виду. Глаза у рыбы должны быть ясными, без помутнений, жабры — красными или розовыми, без запаха аммиака (коричневые жабры говорят о начале гниения рыбы), чешуйки — плотно прилегающими друг к другу, ровными. Помните, что слизь — естественная защитная оболочка рыбы, а не признак порчи.

Во-вторых, тушка должна быть упругой. При надавливании рыба должна сразу восстанавливать форму, а если остается вмятина, то продукт несвежий или подвергался дефросту.

В-третьих, запах рыбы должен быть едва уловимым. Если вы ощущаете явный рыбный запах — это признак начавшейся порчи.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт соленой красной рыбы с медом: готовим деликатес

Дрожжевое тесто для беляшей — лучшие рецепты с фото

Врач Волкова: сливочное масло и сладкие фрукты ошибочно считаются вредными

Классический рецепт домашнего торта «Черепаха» со сметанным кремом

Салаты в виде Быка на Новый год 2021

Нужно ли чистить яблоки? Рецепт «бабушкиной шарлотки» и секреты ее приготовления

Торт «Черный принц»: вкусный десерт для особых случаев

Банановые сырники

Стекло или пластик: в каких контейнерах лучше хранить еду в холодильнике

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Берем самые дешевые финики и превращаем в мед. Никакого сахара, добавляем только воду

Моментальный пирог без хлопот с лепкой. Берем в начинку консервы, но все думают, что это дорогая рыба

Ваш комментарий

55 − 49 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее