Еда

Как правильно выбрать свежую рыбу: три способа, о которых мало кто знает

Нередко хозяйки задумываются, как правильно выбрать свежую рыбу для различных блюд. Эксперты назвали пять способов справиться с задачей, о которых мало кто знает.

Как правильно выбрать свежую рыбу

© globallookpress.com

Во-первых, важно следить за сроком годности. Сделать это можно не только по маркировке, но и по внешнему виду. Глаза у рыбы должны быть ясными, без помутнений, жабры — красными или розовыми, без запаха аммиака (коричневые жабры говорят о начале гниения рыбы), чешуйки — плотно прилегающими друг к другу, ровными. Помните, что слизь — естественная защитная оболочка рыбы, а не признак порчи.

Во-вторых, тушка должна быть упругой. При надавливании рыба должна сразу восстанавливать форму, а если остается вмятина, то продукт несвежий или подвергался дефросту.

В-третьих, запах рыбы должен быть едва уловимым. Если вы ощущаете явный рыбный запах — это признак начавшейся порчи.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим домашний творог из молока: пошаговый рецепт

Кантуччини с миндалем

Малосольные огурцы в кастрюле: классический рецепт с фото

В Татарстане курица снесла яйцо с надписью «Аллах»

Трихолог подсказала, при помощи каких продуктов можно ускорить рост волос

харе некнеби — свиные ребрышки в аджике и мацони

Во Франции запретили называть продукты из растительного мяса стейками

Рецепты с креветками на Новый год 2022

Россиянам раскрыли способ отличить некачественный хлеб

Рецепт морковного торта с апельсиновым соком. Быстрый рецепт влажного морковного пирога

Советы как варить яйца, чтобы они не потрескались на Пасху

Накануне Дня всех влюбленных выбираем вкусные десерты, которые помогут выразить самые яркие чувства без слов.

Ваш комментарий

21 − = 18

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее