Еда

Как приготовить ароматный и вкусный бульон? Секреты для домохозяек

Шеф-повар Матюжев: для насыщенного бульона нужны кости с остатками мяса. Супы — основа рациона для многих россиян. Порой нажористых первых блюд и борщей не хочется и тогда хочется просто лёгкий бульон с минимальным набором ингредиентов. Ароматный и прозрачный бульон с вермишелью или сухариками мало кого оставит равнодушным. Разбираемся, как такой приготовить.

Шеф-повар рассказал рецепт бульона

© unsplash

Как приготовить вкусный бульон

Как рассказал шеф-повар Максим Матюжев, приготовление бульон — это искусство, то есть нужны внимание к деталям и правильная техника. Вот несколько секретов:

  • Готовьте бульон на костях с мясом (такие придадут бульону и вкус, и текстуру);
  • Перед забрасыванием костей и овощей в воду — подрумяньте их в духовке (вкус станет ярче);
  • Начинайте варить бульон с холодной воды, чтобы ингредиенты отдали максимум вкуса;
  • Варить мясо нужно долго (курицу — 2−3 часа, говядину — 4−6 часов, рыбу — 1−1,5 часа);
  • Не забывайте о морковке, сельдерее, чесноке и ароматных травах;
  • Выбирайте качественные ингредиенты.

Чем полезен бульон

  • Бульон — диетическое блюдо, богатое минералами, полиненасыщенными жирными кислотами и частично витаминами;
  • Бульон помогает при интоксикации организма при отравлениях или похмелье;
  • Бульон содержит минералы, которые помогают в укреплении костей (кальций, фосфор и магний).

О том, как приготовить полезную окрошку, «Секрет» рассказал в этом материале.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат с тунцом и чесноком

Салат «Цезарь» с семгой

Хитрый трюк с формой для льда и фаршем. Теперь делаю только так.

Korean Herald: власти Южной Кореи попросили людей не есть жареные зубочистки

Котлеты по-французски

Как приготовить свеклу бесподобно и полезно. Простой салат, который заменит ужин

Диетолог Дианова: при отказе от сахара позволительны сухофрукты и другие натуральные сладости

Рецепт полезных конфет

Продукты снова подорожали за неделю в Забайкалье

Клей, смола и бура: чем нас кормят производители еды и повара в ресторанах

В США подростка признали виновным в порче банкоматов приклеиванием к ним рыб

Врач Байо: яйца всмятку являются самыми полезными

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее