Еда

Как приготовить чак-чак в домашних условиях: классический рецепт

Чак-чак — традиционное восточное угощение из мучного теста и сиропа. Для его приготовления хватит всего 5 ингредиентов. Делимся классическим рецептом медового лакомства.

Ингредиенты мука — 500 г; мед — 500 г; яйца — 5–6 шт. сахар — 100 г; растительное масло — 350 мл. Способ приготовления

Разбейте яйца в емкость и перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, в процессе отбейте его. Скатайте комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Нарежьте полосками длиной около 5 см и шириной 1 см или тоньше.

Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте полоски теста в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Соедините в сотейнике сахар и мед. Готовьте на слабом огне до полного растворения сахара. В процессе помешивайте.

Для домашнего чак-чака потребуется прямоугольная форма с высокими бортиками. Заранее застелите ее пищевой пленкой.

Выложите в отдельную емкость часть обжаренного теста, влейте 5 ст. л. сиропа, тщательно перемешайте и переложите в форму. Возьмите еще немного теста, повторите процедуру. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто и сироп.

Утрамбуйте выложенные в форму медовые палочки. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Домашний чак-чак готов!

Ранее мы рассказали, как приготовить наваристый говяжий хаш.

Читайте также:

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим подливу для котлет с томатной пастой по советскому рецепту

Что приготовить за 5 минут: 7 простых рецептов блюд-пятиминуток

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Перестала жарить рыбу, когда узнала этот рецепт. Дешево и полезно для всей семьи: вкусная запеченная рыба

Врач Шарапова назвала шаурму самым полезным видом фастфуда

22 фото, которые заставят вас отказаться от общепита и научиться готовить

10 самых нелюбимых продуктов в мире

Вкусное рассыпчатое печенье на сметане. Как приготовить песочное печенье своими руками

Пхали из свёклы: дёшево и очень вкусно — грузинская закуска, которую гости теперь требуют на каждом празднике

Нутрициолог рассказала, как правильно выбрать хумус

Диетолог Стародубова: в шаурме содержится большое количество калорий

Сколько можно хранить кулич и крашеные яйца? Слово специалисту

Пирог с морковью: простой вариант для десерта и ужина

Меню на 1700 ккал в день, простые рецепты на неделю

Названы 7 главных причин попробовать устрицы: польза и вред моллюска

Ваш комментарий

31 − = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее