Яйца пашот — идеальный завтрак на французский манер. Приготовить деликатес не так сложно, как может показаться. Делимся пошаговым рецептом нежного яичного угощения.
Ингредиенты яйцо — 1 шт.; уксус — 1 ст. л.; соль — щепотка; вода. Способ приготовления
Доведите воду до кипения, посолите и влейте уксус.
Разбейте холодное яйцо в отдельную емкость.
С помощью вилки закрутите в воде воронку. Влейте яйцо в центр воронки. Варите 2–4 минуты, пока белок не схватится. При этом желток должен оставаться жидким.
Достаньте яйцо с помощью шумовки, дайте стечь воде, затем выложите на тарелку. При желании можно удалить лишний белок, чтобы яйцо смотрелось аккуратнее.
Яйцо пашот готово! Подавайте вместе с тостами и свежими овощами.
Ранее мы поделились подборкой необычных рецептов омлета.
Читайте также:
Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт
Пышный омлет, как в детском саду: нежный и очень простой в приготовлении
Французский луковый суп: пошаговый рецепт супа как в ресторане
Как приготовить форшмак из сельди: очень простой еврейский рецепт
Как правильно варить спагетти: все тонкости и нюансы