Еда

Как приготовить клубничный рахат-лукум дома

Одно из самых знаменитых восточных лакомств — это, вне всяких сомнений, рахат-лукум. Мягкая слегка тягучая конфета, посыпанная сахарной пудрой. Разве может быть что-нибудь более манящее для истинных сладкоежек? Кстати, приготовить рахат-лукум дома довольно просто. Вам понадобится всего четыре ингредиента и миксер.

Рецепт клубничного рахат-лукума дома

© Eva.ru

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Лимон — 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
  2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г. сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
  3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
  4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
  5. Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

В какой воде варить грибы: хозяйки давно об этом спорят

Курочка как в KFC

Диетолог назвала 7 «элитных» продуктов, которые есть в каждом недорогом супермаркете

Картофельный киш — ужин для всей семьи

Эксперты рассказали, какие пищевые добавки вызывают рак

Гастрономический праздник День яблочного пирога празднуют в США 3 декабря

Пять надежных способов сократить количество микропластика в вашем рационе

7 гениальных идей использования уксуса в кулинарии

Эксперты рассказали, какие популярные продукты опасно мыть перед употреблением

Печенье на Хэллоуин: 3 лучших рецепта с фото пошагового приготовления

Шашлычки куриные в кунжуте вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главный диетолог Минздрава о допустимости употребления просроченной еды: на свой страх и риск

Ваш комментарий

+ 74 = 79

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее