Еда

Как приготовить клубничный рахат-лукум дома

Одно из самых знаменитых восточных лакомств — это, вне всяких сомнений, рахат-лукум. Мягкая слегка тягучая конфета, посыпанная сахарной пудрой. Разве может быть что-нибудь более манящее для истинных сладкоежек? Кстати, приготовить рахат-лукум дома довольно просто. Вам понадобится всего четыре ингредиента и миксер.

Рецепт клубничного рахат-лукума дома

© Eva.ru

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Лимон — 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
  2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г. сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
  3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
  4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
  5. Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Эндокринолог объяснила, в каких «безобидных» продуктах таится опасность для здоровья

Гениальный рецепт из теста и сыра. Без яиц, дрожжей и духовки

Вкусный слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей

Пять распространенных привычек питания, которые на самом деле вредны

Вкусные блюда из говядины на Новый год 2019

Мандариновый мусс за 5 минут. Потрясающий зимний десерт без грамма муки и желатина

Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами

Утка с яблочным мармеладом

Пицца-запеканка из кабачка

Соединяем 3 куриные грудки и делаем замену колбасе

Профессор Драпкина объяснила, чем чеснок может навредить даже здоровому человеку

Диетолог Садыков: не стоит покупать ранней весной клубнику и персики

Ваш комментарий

85 − = 82

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее