Еда

Как приготовить полезное варенье и сохранить все витамины? Записывайте рецепт

Варенье — любимое лакомство для детей и взрослых. Оно и отлично подойдёт для блинчиков на завтрак, и пригодится при приготовлении десертов. Многие специально на зиму делают побольше заготовок, чтобы получать витамины из ягод, даже когда их мало в магазинах. Рассказываем, сколько пользы в варенье и какое самое полезное.

Как приготовить полезное варенье и сохранить все витамины? Записывайте рецепт

© pxhere

Сколько пользы в варенье

Как рассказал портал «kras.mk.ru» со ссылкой на Роспотребнадзор, при варке часть витаминов из ягод разрушается. Например, тот же витамин С. Но если добавлять ягоды уже в кипящую воду и не измельчать их предварительно, то аскорбиновую кислоту получится сохранить. Также в варенье остаются витамины группы В и витамин А.

Ещё в готовом продукте полно клетчатки и минералов — они после термической обработки тоже сохраняются.

Полезное варенье

Чтобы в варенье остался максимум пользы, эксперты посоветовали не кипятить его несколько раз и не варить слишком долго. А ещё лучше просто перетирать ягоды с сахаром и есть — так варенье будет максимально полезным.

Специалисты отметили, что из-за большого количества сахара в составе на варенье не стоит налегать диабетика и детям до пяти лет. Осторожнее с ним стоит быть и тем, у кого есть аллергия на ягоды.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Печем тонкие домашние блины по рецепту «Три стакана»: бюджетно и вкусно

Рецепт для похудения: мидии в томатном соусе. Едим — и килограммы уходят

5 простых рецептов капустных салатов

Треугольнички с творогом и вареной сгущенкой без выпечки

Агентство OMI: каждый третий россиянин заказывает охлажденную еду в лотках

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды

Эндокринолог Сюракшина напомнила о полезных свойствах чая каркаде

Что такое «шалот латте»: этот гастрономический тренд сведет вас с ума

Диетолог дала рекомендации по употреблению горького шоколада

Готовим спагетти болоньезе в мультиварке: простой рецепт итальянской пасты

Десерты и хачапури в виде сердечек: что заказывают в «Яндекс Еде» и «Лавке» в День всех влюбленных

Тертая свекла. Готовлю на обед или ужин: простой рецепт, а вкус чудесный

Ваш комментарий

51 − 46 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее