Еда

Как приготовить самый вкусный фарш для котлет: все тонкости и секреты

Домашние котлеты не только радуют натуральным составом, но и получаются сочными и аппетитными. И все это — благодаря качественному фаршу. Рассказываем, как приготовить самый вкусный фарш для котлет. Учтите эти нюансы и будете в восторге!

Как приготовить вкусный фарш для котлет: тонкости и секреты

© РИА Новости

Как выбрать мясо для котлет

Бытует мнение, будто для фарша подходят остатки мяса, не нашедшие применения в других блюдах. Однако если вы хотите приготовить действительно вкусные котлеты, то вам понадобятся качественные продукты. Вы можете использовать свежее или замороженное мясо. Во втором случае размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре и не в микроволновке. Непосредственно перед измельчением мяса удалите кости, хрящи, жилы и кожицу.

Теперь поговорим о частях туши, подходящих для котлет или лазаньи:

  • для говяжьего фарша рекомендуют взять лопатку или грудинку;
  • свиной фарш можно сделать из шейки или лопатки, но нужно будет удалить излишки жира;
  • бараний фарш делают из бедер или огузка;
  • для куриного фарша подходит любая часть тушки, надо лишь снять кожу;
  • индюшиный фарш стоит сделать из грудки;
  • рыбный фарш делают из судака, щуки, палтуса, сома, лосося, трески или минтая, при этом косточки надо тщательно удалить.

Попробуйте соединить несколько видов мяса, чтобы сделать собственный идеальный фарш. Добавьте немного свинины к говядине, чтобы котлеты получились более сочными. Чем больше свинины вы добавите, тем более жирным выйдет итоговое блюдо.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Лёгкий салат с копченым сыром и тунцом

Низкокалорийная диета

Вкуснейшие огурцы по — корейски

Биолог рассказала, как правильно замораживать продукты в холодильнике

Шарлотка из творога. Готовлю так на заказ уже 30 лет: нежный творожный пирог с яблоками

Диетолог Журавлева перечислила топ-5 самых полезных растительных масел

Итальянский салат «Капрезе»: томаты с моцареллой и базиликом

Как приготовить самую вкусную чурчхелу в домашних условиях

Диетолог Войт назвала сосиски главным врагом мужского либидо

Эксперт Алексеева рассказала, как правильно выбрать печень трески

Рецепт для похудения: жареный судак. Едим — и килограммы уходят

ПП-окрошка: 2 интересных варианта популярного летнего супа

Ваш комментарий

54 + = 55

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее