Еда

Как выбрать бекон в магазине: три способа от экспертов

Есть три способа от экспертов, как выбрать бекон в магазине. Важно ориентироваться не только на упаковку, но и на состав.

Как выбрать бекон в магазине

© unsplash

Первое, на что следует обратить внимание, — внешний вид товара. Если вы покупаете бекон в пачке, то она должна быть герметичной. Если увидели повреждения, в том числе царапины или вмятины, то от такого товара лучше отказаться, поскольку в продукт могли просочиться болезнетворные бактерии, нередко становящиеся причиной отравлений.

Второе — внешний вид мяса. У хорошего бекона жировые прослойки должны быть не более 1,5 см, обычно они чередуются с мясными прожилками. Сам продукт — однородного цвета: жировые прослойки белые, мясо может быть от светло- до темно-коричневого. На беконе не должно быть разводов и потемнений.

Третье — обратите внимание на срез. Он должен быть ровным, без крошащейся массы. Рваные края недопустимы для бекона.

Помните, что бекон бывает соленым, копченым и сыровяленым. Мясной продукт можно подавать как в сыром виде в составе различных закусок или салатов, так и в термически обработанном: хозяйки нередко готовят с беконом супы, а также разнообразные горячие блюда, в том числе пасту.

Ранее стало известно, как выбрать сардельки в магазине.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Эксперты рассказали, как определить, испорчен ли йогурт

Закуски в тарталетках на Новый год 2022 — лучшие рецепты с фото

Самые вкусные праздничные салаты и закуски на Новый год 2020

Беру кефир и любое варенье. Так готовили наши бабушки: сейчас мало кто знает рецепт этого пирога

Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка

7 способов сделать блины менее калорийными

Диетолог развеяла распространенный миф о вреде позднего ужина для фигуры

Ямальский блогер Ненка-Ленка раскрыла секретный рецепт постного блюда на Севере

Рецепт для похудения: стрипсы из кабачков. Едим — и килограммы уходят

Апельсины, яблоки и авокадо: эксперты рассказали, какие фрукты есть в феврале

Бутерброды с черным хлебом и консервированным тунцом

Русская закуска с французскими корнями: как правильно приготовить винегрет

Ваш комментарий

19 − 12 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее