Еда

Как выбрать белокочанную капусту: проверенные и надежные способы

Начался сезон закваски капусты, поэтому хозяйки раздумывают, как выбрать белокочанную капусту и не прогадать. Существуют проверенные и надежные способы сделать это.

Как выбрать белокочанную капусту

© РИА Новости

Первое, на что следует обратить внимание, — цвет овоща. Чем зеленее капуста, тем она моложе, и соответственно, чем белее ее листья, тем дольше она лежит. Кочан молодой капусты всегда светло-зеленый, но постепенно зеленые листья подсыхают, поэтому их удаляют. Важно, чтобы на овоще не было царапин, в них могут поселиться опасные бактерии и плесень.

Во-вторых, посмотрите на листья капусты. На них не должно быть следов гнили. Сами листики должны плотно прилегать друг другу, между ними не должно быть жучков.

В-третьих, при покупке кочана обязательно ориентируйтесь на запах. Хорошая капуста пахнет свежестью, испорченная — кислотой и гнилью. Если вы покупаете разрезанный кочан и на нем есть коричневые полосы, то это говорит о том, что продукт уже начал портиться.

В-четвертых, перед приобретением пощупайте капусту. Она должна быть твердой и крепкой. Если при нажатии капуста деформируется, значит, она не созрела. В этом случае овощ не будет хрустеть в салатах и размякнет при засолке.

Ранее врачи развеяли популярный миф о кашах.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат из фасоли на зиму: рецепт с фото, очень вкусный

Салат Снеговик на Новый год 2019

Как приготовить домашнюю морковь по-корейски: видео

Готовим аргентинский фасолевый суп по оригинальному рецепту

Авария заблокировала движение в центре Барнаула вечером 31 января

Россиянам перечислили главные критерии хорошего шоколада

В Подмосковье накрыли цех с нелегальными мигрантами-пекарями

Женщинам назвали продукты, которые нужно есть в менопаузу

Способствуют ожирению: каких популярных продуктов стоит избегать после 40 лет

Пищевой технолог рассказала, как выбрать натуральный творог

Готовим буженину за час и забываем про колбасу из магазина

Шикарный десерт «Зимние шапки» без выпечки, яиц и желатина. Простой, бюджетный, но на вид словно из кондитерской

Ваш комментарий

92 − 90 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее