Еда

Как выбрать красную икру: проверенные годами способы

Праздничный стол невозможен без деликатесов, поэтому многие думают, как выбрать красную икру. Существует несколько способов, проверенных годами.

Как выбрать красную икру: проверенные годами способы

© РИА Новости

Красную икру получают благодаря лососевым породам рыб, которые обитают в Тихом и Атлантическом океанах. На прилавках можно встретить икру нерки, кижуча, чавычи, а также форели, которую выращивают на фермах. Здесь нет единого мнения, какой из вышеперечисленных продуктов вкуснее. Например, у икры горбуши и кеты икринки крупные со сливочным привкусом, а икра форели, кижуча и нерки немного горчит.

Выбирать икру следует, во-первых, по цвету. У нерки она должна быть темно-красная, у горбуши — от бледно- до ярко-оранжевого. Икра кеты будет янтарной, темно-оранжевой с заметным жировым пятнышком. Что касается икры форели, то она чаще всего бывает красной и довольно редко — желтой или ярко-оранжевой.

Во-вторых, обратите внимание на размер икринок. У нерки диаметр икринок будет не более 4 мм, у горбуши — 4–5 мм, у кеты «бусинки» будут крупные, 5–6 мм, а у форели, наоборот, мелкие, 2–3 мм.

В-третьих, обязательно посмотрите место и дату производства, а также срок годности. Приобретать следует икру, изготовленную на Камчатке или Сахалине. Упаковка должна быть не вздутой, икринки — целыми, не слипшимися, без пленок.

В-четвертых, обратите внимание на консерванты. Для лучшего хранения в продукт добавляют бензойнокислый натрий — консервант E 211. Также в составе может природный консервант — сорбиновая кислота, она позволяет хранить продукт дольше и делает его менее восприимчивым к изменениям температуры, влажности и прочим внешним факторам.

Икра, соль и подсолнечное масло — это тоже реальный состав красной икры. Однако чаще всего он бывает у замороженной икры.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Эксперт назвала неочевидные продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Как быстро убрать жирное пятно с одежды

Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Низкокалорийный чизкейк из 4 ингредиентов: простой рецепт для худеющих

Рецепт для похудения: мясо по-грузински с орехами. Едим — и вес уходит

Диетолог Королева: красное вино, клубника, шоколад подходят для романтического ужина

Мороженое из шиповника и сердце оленя: какие блюда можно попробовать на фестивале «Балтийская кухня» в Калининграде

Хлеб, йогурт и другие продукты, которые можно заменить, не испортив вкус блюда

​​Вкус детства! Как правильно готовить пирожное «картошка»

Ученые рассказали о снижающих риск развития диабета и рака продуктах

Врач Тананакина: вместо яиц в рецепте блинов можно использовать льняную муку

Жгучая хреновина из помидоров на зиму — пошаговый рецепт

Ваш комментарий

2 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее