Еда

Как выбрать квашеную капусту: три простых совета

Существует три простых совета, как выбрать вкусную квашеную капусту. Чтобы не прогадать с соленьем, его следует оценивать по нескольким критериям.

Как выбрать квашеную капусту: три простых совета

© РИА Новости

Первое, на что следует обратить внимание, — цвет квашеной капусты. Соленье должно быть красивым и ярким. Если перед вами бледная, почти белая капуста, которая не изменила свой цвет от моркови, то это плохой признак.

Второй совет — смотреть на сок. Он должен быть мутным, густым, может быть, отчасти похожим на слизь. Звучит неаппетитно, однако квашеная капуста — забродивший продукт, поэтому такой сок считается нормой. Насторожиться стоит, если капуста в прозрачном соке.

Третий совет — пробовать квашеную капусту на вкус. Если продукт хрустит, то это хороший признак. Если же капуста не хрустит, но твердая, то пользы в такой еде нет. Если попробовать не получается, то почитайте состав: в нем не должно быть уксуса и лимонной кислоты.

Еще один важный момент: смотрите, чтобы капуста была нашинкована крупно. Считается, что так в овоще сохранилось много полезных веществ.

Ранее россиянам рассказали, что полезно добавлять в каши.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Стало известно, чем опасен «мясной клей» в продуктах

Утка на Новый год 2019 в духовке

Daily Mail: идеальный обед предполагает употребление большого количества овощей

Деревенский испанский салат с тунцом

Австралийские ученые выяснили, что темный шоколад очень полезен для здоровья

7 самых распространенных ошибок, способных погубить все блюдо

Зелёный, травяной, ромашковый: эксперты рассказали о полезных свойствах разных видов чая

Киви: почему фрукт получил такое название

Рецепт гаспачо — острого холодного томатного супа

Как готовить голубцы из свежей капусты

Рецепты смузи из фруктов для блендера в домашних условиях

Сыр адыгейский

Ваш комментарий

68 − = 66

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее