Еда

Как выбрать квашеную капусту: три простых совета

Существует три простых совета, как выбрать вкусную квашеную капусту. Чтобы не прогадать с соленьем, его следует оценивать по нескольким критериям.

Как выбрать квашеную капусту: три простых совета

© РИА Новости

Первое, на что следует обратить внимание, — цвет квашеной капусты. Соленье должно быть красивым и ярким. Если перед вами бледная, почти белая капуста, которая не изменила свой цвет от моркови, то это плохой признак.

Второй совет — смотреть на сок. Он должен быть мутным, густым, может быть, отчасти похожим на слизь. Звучит неаппетитно, однако квашеная капуста — забродивший продукт, поэтому такой сок считается нормой. Насторожиться стоит, если капуста в прозрачном соке.

Третий совет — пробовать квашеную капусту на вкус. Если продукт хрустит, то это хороший признак. Если же капуста не хрустит, но твердая, то пользы в такой еде нет. Если попробовать не получается, то почитайте состав: в нем не должно быть уксуса и лимонной кислоты.

Еще один важный момент: смотрите, чтобы капуста была нашинкована крупно. Считается, что так в овоще сохранилось много полезных веществ.

Ранее россиянам рассказали, что полезно добавлять в каши.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Врач Янг: рыба и сливочное масло помогут восполнить дефицит витамина D зимой

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе за 20 минут: изысканно и легко

Daily Mail: оливковое масло хорошо подходит для приготовления идеальных блинов

Как выбрать творог в магазине: четыре надежных способа

Диетолог Стародубова рассказала, когда можно есть пироги без вреда для фигуры

Готовим вкусный торт «Черепаха» со сметаной

Питахайя: экзотический фрукт с уникальным вкусом и полезными свойствами

Способствуют ожирению: каких популярных продуктов стоит избегать после 40 лет

Сода и разрыхлитель! Что это такое и как они различаются

Котлеты из печени

Что приготовить на день рождения: простые и вкусные рецепты

Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски

Ваш комментарий

7 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее