Еда

Как выбрать пекинскую капусту: четыре лайфхака

Врачи советуют осенью употреблять больше овощей, чтобы укрепить иммунитет, поэтому многие задумываются, как выбрать пекинскую капусту. Существует четыре лайфхака, как приобрести этот продукт и не прогадать.

Как выбрать пекинскую капусту: четыре лайфхака

© globallookpress.com

Первое, на что стоит обратить внимание, — цвет кочана. Пекинская капуста должна быть зеленоватой или белой. Чем насыщеннее цвет, тем овощ более хрустящий и сочный. Чего точно не должно быть на листочках, это коричневых пятен или желтизны, поскольку это признаки несвежести овоща.

Второй шаг на пути к приобретению вкусной пекинской капусты — внимательно осмотреть листья. У основания они должны быть плотными и толстыми, а к кончику кочана становиться нежными и мягкими. Желтые и пожухлые листья — признак испорченности продукта. Обязательно осмотрите кочан на предмет жучков, которые могут прятаться между листьями, а также личинок разных насекомых.

Третий лайфхак — пощупать кочан. Он должен быть плотным, но не слишком тугим. Если кочан мягкий, то, скорее всего, капуста испортилась.

Четвертый важный пункт — выбирайте «пекинку» по размеру. Кочан должен быть и не большим, и не маленьким. Отдавайте предпочтение пекинской капусте среднего размера, поскольку крупная будет попросту не такая сочная и вкусная.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт чебуреков: готовим быстрый и сытный обед для большой семьи

Как развлекались дети 100 лет назад: «простые» фокусы, которые сегодня не повторят даже взрослые

Прекрасное дополнение к кофе: готовим лимонный пирог

Быстрый десерт на любой праздник. Простая выпечка без хлопот на столе стала популярнее дорогих тортов

Шкворчат из морозилки: как правильно поджарить замороженные котлеты

Как правильно и тщательно промыть и сварить сморчки и строчки

Рецепт для похудения: картофельные зразы. Едим — и килограммы уходят

Как правильно жарить картошку? Рецепты приготовления блюда с золотистой и хрустящей корочкой

Просто и полезно — классический бутерброд с селедкой

Шеф-повар поделился рецептом необычного блюда из сезонных овощей

«В одном грамме жира — девять килокалорий»: диетолог посоветовал, как выбирать сыр

Какие продукты на самом деле нельзя хранить в холодильнике и почему

Ваш комментарий

57 − = 55

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее